AH Steiningen - AH Wallenborn    1 : 4   (1 : 1)

Erfolgreiches Saisonfinale

Im letzten Saisonspiel hatten wir zu Beginn einige Mühe mit dem Spielaufbau, die tief stehende Sonne machte es uns dabei auch nicht einfacher. So hatten die Steininger mit der Sonne im Rücken den besseren Start, als Sie mit einem für Andi unhaltbaren Schuss die Führung erzielten. Wir hatten aber in der Folge auch unsere Torchancen und Walter konnte nach einer Flanke von Harald mühelos zum Ausgleich einköpfen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kamen wir immer besser ins Spiel und konnten durch einen sehenswerten Schlenzer von Stefan in Führung gehen (Anmerkung Alex: nachdem dieser allerdings kurz vorher die wohl hochkarätigste Chance des ganzen Spiels versemmelte). Die Steininger hatten nunmehr immer mehr Mühe mit unserem Spiel, und so ergaben sich zwangsläufig mehrere gute Möglichkeiten unsere Führung auszubauen.

In Konsequenz unserer Überlegenheit erzielte Harald dann Mitte der 2. Halbzeit den Treffer zum 3:1. Der letzte Treffer des Spiels war unserem Tormann Andi vergönnt, der einen Elfmeter sicher verwandelte.

Eingesetzte Spieler:

Andreas Hein, Helmut Mehles, Gerd Becker, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Peter Scholzen,

Dieter Hein, Edgar Zimmer, Harald Blasius, Stefan Zimmer, Peter Peters, Arno Becker, Michael Scholzen, Walter Becker,

Hans-Josef Ewertz, Richard Becker, Rudolf Thull

Fazit der Saison 2006:

Ich denke, mit dem Saisonverlauf können wir zufrieden sein, auch wenn der Start aus spielerischer Sicht etwas holprig gewesen war, aber mit zunehmender Spielpraxis haben wir uns gesteigert und zurück in die Erfolgsspur gefunden.

Wichtiger als die Leistungen auf dem Platz ist jedoch die Tatsache, dass in keinem einzigen Saisonspiel weniger als 11 Spieler zu Verfügung standen, was in den vorangegangenen Spielzeiten leider nicht so gewesen ist.

(Anmerkung Alex: Was nicht zuletzt der Verdienst unseres neuen Teamchefs Ritschi war, der oft Akteuren hinterher telefonierte. Für die Organisation und den Aufwand möchten wir uns bei Ritschi bedanken, und hoffen, dass wir auch in der nächsten Saison personell immer "Voll" besetzt sind!)

R.B.

AH Wallenborn - AH Pelm    6 : 3   (3 : 1)

Sicherer Sieg in schnellem Spiel

Das Spiel konnte erst verspätet um 18:35 Uhr angepfiffen werden, da beide Mannschaften davon ausgingen Heimrecht zu haben.

Es entwickelte sich von Beginn an ein offenes Spiel, in dem die Gäste nach ca. 7 Minuten durch eine Unachtsamkeit auf der rechten Seite in Ballbesitz kamen und dies zur Führung nutzen konnten.

Die Führung hatte jedoch nur kurze Zeit bestand, als Harald mit einem Flachschuß den Ausgleich erzielte. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleich konnte Walter den Torwart zur 2: 1 Führung überwinden. Auf beiden Seiten gab es weitere gute Möglichkeiten, jedoch erst kurz vor der Pause konnte Werner nach einem schönen Anspiel den 3:1 Halbzeitstand erzielen.

Auch nach der Pause blieb die Partie weiterhin offen,  wir konnten aber nach einem Eckball durch Hans-Josef mit 4:1 in Führung gehen. Als Walter mit seinem zweiten Treffer das 5:1 markierte, haben wir die Defensivaufgaben etwas vernachlässigt und die Pelmer kamen zum 5:2 und es lag an Andi, der mit einigen guten Paraden in dieser Phase keine weiteren Treffer zuließ.

Auf der anderen Seite hämmerte Harald dann aus spitzen Winkel den Ball zum 6:2 in die gegnerischen Maschen.

Die Pelmer kamen 3 Minuten vor Spielende noch zum 6:3 Endstand.

Andreas Hein, Thomas Wildner, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Richard Becker, Helmut Mehles, Hans-Josef Ewertz,

Manfred Hein, Harald Blasius, Walter Becker, Werner Zimmer, Edgar Zimmer

R.B.

AH Wallenborn - AH Lommel    2 : 0   (1 : 0)

Auch im internationalen Vergleich erfolgreich

Gegen die AH Lommel aus Belgien haben wir uns in einem temporeichen Spiel mit 2:0 durchsetzen können.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel, da die Gäste auch über technisch versierte und laufstarke Spieler verfügten, die unser Mittelfeld und die Abwehr doch das ein oder andere Mal in Verlegenheit bringen konnten, ohne jedoch eine zwingende Torchance herausspielen zu können.

Vielmehr versuchten Sie oftmals mit Schüssen aus 20 – bis 30 Meter zum Erfolg zu kommen, die jedoch allesamt ihr Ziel deutlich verfehlten.

Auch wir erarbeiteten uns einige Möglichkeiten, aber konnten diese nicht in Tore ummünzen.

Wenige Minuten vor der Halbzeit ist dann der Knoten geplatzt als Manfred zur 1:0 Führung einschoss.

In der zweiten Halbzeit blieb die Partie weiterhin offen und auf spielerisch hohen Niveau, da die Gäste natürlich versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Wir hielten dementsprechend dagegen und so ergaben sich weiterhin Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Die Entscheidung in diesem Spiel fiel, nachdem Manfred mehrere Gegenspieler stehen hat lassen und Walter den Ball mustergültig auflegte, der dann mit einem Flachschuß dem Gästetorwart (unserem ehemaligen Mannschaftskollegen Herbert Eul) keine Chance ließ.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Manfred Hein, Dieter Hein, Norbert Tombers,

Hans-Josef Ewertz, Walter Becker, Werner Zimmer, Peter Peters, Edgar Zimmer

R.B.

AH Gillenfeld - AH Wallenborn    1 : 5   (0 : 2)

Deutlicher Auswärtssieg

Gegen die AH Gillenfeld fanden wir sofort gut ins Spiel und hatten bereits nach wenigen Minuten eine gute Möglichkeit durch Walter in Führung zu gehen. Einige Minuten später hatte Guido ebenfalls eine gute Einschussmöglichkeit. Unsere Bemühungen wurden nach ca. 15 Minuten belohnt, jedoch wurde der Ball vom Gegner selbst über die Torlinie befördert. Wir hatten auch weiterhin das Spiel unter Kontrolle und in der logischen Konsequenz erzielte Guido noch vor dem Pausenpfiff das 2:0. Eine höhere Führung wäre durchaus noch möglich gewesen.

Auch nach dem Seitenwechsel behielten wir unsere spielerische Linie bei und kamen durch Norbert zum 3:0. Auch in der Folge ergaben sich etliche weitere Möglichkeiten, wovon wiederum Norbert eine Ecke zum 4:0 einköpfte.

Mit einem satten Linksschuß erzielte Guido die 5:0 Führung. Die AH Gillenfeld kamen durch einen Handelfmeter fünf Minuten vor Spielende noch zum Ehrentreffer.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Thomas Wildner, Reinhard Thömmes, Dieter Hein, Peter Scholzen, Walter Becker, Edgar Zimmer,

Guido Scholzen, Richard Becker, Norbert Tombers, Manfred Hein

R.B.

AH Ahbach - AH Wallenborn    0 : 3   (0 : 0)

Souveräner Sieg

Mit Spielbeginn versuchte die AH Ahbach durch Kombinationsspiel das Mittelfeld zu überbrücken, wir aber hingegen agierten meist mit ungenauen Pässen in die Sturmspitze. Mit zunehmender Spieldauer ergaben sich für die Gastgeber zwei gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, die jedoch kläglich vergeben wurden. Von unserer Seite konnte Edgar eine gute Schussmöglichkeit ebenfalls nicht zur Führung nutzen. Weitere Distanzschüsse blieben ebenfalls ohne zählbaren Erfolg. So ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit bot sich dann aber ein anderes Bild. Die Ahbacher gaben ihr Kombinationsspiel weitestgehend auf und versuchten nunmehr Ihrerseits mit Pässen in die Spitze zu Torchancen zu kommen, was aber zu Folge hatte, dass sich keine halbwegs gefährliche Situation mehr vor unserem Tor ergab.

Wir hingegen spielten jetzt besser. Das 1:0 fiel aber unter Mithilfe des Torwartes, der einen tückischen Aufsetzer von Manfred unterlief und Guido nur noch einschieben musste. Das 2:0 und 3:0 erzielte Guido jeweils durch Flachschüsse von links und ließ dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit.

Frank Steil, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Dieter Hein, Manfred Hein, Hans-Josef Ewertz, Richard Becker,

Peter Scholzen, Guido Scholzen, Edgar Zimmer, Walter Becker

R.B.

AH Buchholz - AH Wallenborn    1 : 1   (0 : 0)

Sieg verschenkt!

Mit Beginn des Spieles hatten wir wieder Probleme mit unserem Spielaufbau. Der Ball war meist nach wenigen Stationen verloren. Allerdings konnten die Buchholzer keinen Nutzen daraus ziehen, da das Passspiel gleichfalls zu wünschen übrig lies. Mitte der ersten Halbzeit wurde unser Spiel dann besser und wir kamen zu vereinzelten Torchancen.

Nach der torlosen ersten Halbzeit kamen wir im zweiten Abschnitt immer besser ins Spiel und  erspielten uns nunmehr mehrere gute Torchancen, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Dann erzielte Arno den verdienten Führungstreffer zum 1:0. Auch in der Folgezeit waren wir spielbestimmend, konnten aber keine der teilweise klaren Torchancen in Zählbares ummünzen.

Fünf Minuten vor Spielende kamen die Buchholzer durch einen Abwehrfehler doch noch zum schmeichelhaften Ausgleich.

Der Schiedsrichter sorgte zudem noch mit einigen eigenwilligen Entscheidungen für Erstaunen bei beiden Teams.

Anmerkung Alex:

Hier ist besonders die gelbe Karte gegen Ritschi zu nennen, der einen Freistoss zu schnell für den Schiedsrichter ausführte und dafür wegen Ballwegschlagens die gelbe Karte kassierte. Hierbei sei angemerkt, dass der Ball beim Pfiff des Schiedsrichters schon über drei Stationen aus unserer eigenen Hälfte bis an den gegnerischen 16-er gespielt war!

Andreas Hein, Gerd Becker, Alexander Klassen, Thomas Wildner, Richard Becker, Arno Becker, Manfred Hein, Dieter Hein,

Walter Becker, Edgar Zimmer, Peter Peters, Stefan Zimmer, Werner Zimmer

R.B.

AH Wallenborn - AH Salm   6 : 1   (4 : 0)

Deutlicher Erfolg gegen die AH Salm

Im Nachbarschaftsduell gegen die AH Salm gingen wir mit einem deutlichen 6:1 als Sieger vom Platz. Im Gegensatz zu den Spielen in der Vorwoche in Neidenbach kamen wir von Anbeginn an durch besseres Kombinationsspiel ins Spiel. Bereits in der Anfangsphase hatten wir einige gute Möglichkeiten, die aber z. B. durch Walter noch nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Als Edgar das 1:0 erzielte, war der Bann gebrochen und die weiteren Treffer durch Walter, Norbert und Arno vor der Halbzeit sorgten für eine deutliche Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir noch einige hochkarätige Torchancen, jedoch gelangen uns nur noch zwei weitere Treffer durch Edgar und Norbert. Kurz vor Schluss mussten wir dann noch den Ehrentreffer durch Reiner Schmitz hinnehmen.

Andreas Hein, Richard Becker, Alexander Klassen, Gerd Becker, Arno Becker, Hans-Josef Ewertz, Rudolf Thull, Norbert Tombers,

Walter Becker, Peter Scholzen, Guido Scholzen, Peter Peters, Thomas Wildner, Edgar Zimmer

R.B.

Debakel in Neidenbach!

Jämmerlicher Auftritt!

Im ersten Spiel trafen wir auf die AH Badem. Mit Spielbeginn zeichnete sich bereits eine hohe spielerische Überlegenheit der AH Badem ab, der wir überhaupt nichts entgegensetzen konnten. Unsere Spielweise war von Fehlpässen geprägt, was die Bademer umgehend in gefährliche Konter umsetzten und nach einer Spieldauer von 2 x 15 Minuten waren wir mit 0:4 noch glimpflich davongekommen.

Im zweiten Spiel gegen die AH Mettendorf wollten wir uns zumindest mit einer besseren Leistung aus dem Turnier verabschieden, was uns auch teilweise gelang, indem wir uns einige Möglichkeiten erspielten, aber die Verwertung der Chancen ließ zu Wünschen übrig. Die AH Mettendorf nutzte eine Ihrer Chancen zum 1:0 und verschoß zudem noch einen Strafstoß.

Andreas Hein, Rudolf Thull, Gerd Becker, Alexander Klassen, Peter Scholzen, Michael Scholzen, Manfred Hein, Dieter Hein,

Richard Becker, Walter Becker, Peter Peters, Guido Scholzen

R.B.

3. Platz beim Kleinfeldturnier in Darscheid

AH Ulmen - AH Wallenborn    0 : 3

Mit einem souveränen und nie gefährdeten 3 : 0 Sieg starteten wir in das Kleinfeldturnier. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurden keine Chancen des Gegners zugelassen, unser schnelles Umschalten von Defensive auf Offensive und geschicktes Kurzpassspiel war von dem Gegner nicht zu stoppen. Nach dem frühen 1 : 0 von Alexander folgten weitere Treffer von Arno Becker und Peter Scholzen. Weitere Großchancen wurden nicht verwertet, sodass die AH aus Ulmen mit diesem Ergebnis noch gut bedient war.

AH Strohn - AH Wallenborn    2 : 2

Im zweiten Spiel des Turniers gingen wir nicht mit der nötigen Konzentration in die Partie. Nach der Führung durch Peter kassierten wir durch einen katastrophalen Abwehrfehler den 1 : 1 Ausgleich. Trotz Überlegenheit spielten wir den Ball nicht richtig aus, sondern verzettelten uns in Einzelaktionen. Trotzdem konnten wir mit einen schnellen Angriff durch Josef mit 2 : 1 in Führung gehen. Weitere Chancen wurden in der Folgezeit teilweise kläglich versiebt. Folgerichtig erhielten wir kurz vor Schluss durch einen weiteren schweren Abwehrfehler den 2 : 2 Ausgleich.

AH Monreal - AH Wallenborn    0 : 2

Nach dem unnötigen Punktverlust in der Vorpartie musste gegen Monreal ein Sieg her, um die Chancen auf den Gruppensieg  zu erhalten. In einem einseitigen Match bezwangen wir die schwachen AH aus Monreal durch das 1 : 0 von Peter und dem 2 : 0 von Walter.

AH Darscheid - AH Wallenborn    0 : 1

Nachdem bereits vor dem letzten Gruppenspiel fest stand, dass wir im Halbfinale stehen, wollten wir unbedingt gegen die AH aus Darscheid, die bis dato alle ihre Gruppenspiele klar gewonnen hatten, gewinnen. Dementsprechend konzentriert gingen wir dann auch ins Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus, in der Gerd unseren etatmäßigen Torwart Andy vertrat, machten wir es dem Gegner sehr schwer, überhaupt gefährlich vor unser Tor zu kommen. Mitte des Spiels erzielte Andy nach klasse Vorarbeit den 1 : 0 Führungstreffer. Die Darscheider setzten nun alles auf eine Karte, kamen jedoch zu keiner nennenswerten Torchance. Wir hingegen spielten konzentriert weiter und hatten noch 2 mal die Chance, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach diesem Sieg stand fest, dass wir Gruppensieger waren und damit den Rivalen aus Stadtfeld (souveräner Sieger Gruppe B) im Halbfinale aus dem Weg gehen konnten.

AH Dreis-Brück - AH Wallenborn    3 : 0   (Halbfinale)

Nach gutem Beginn unserer Truppe und mehrmaliger Führungsmöglichkeit gingen wir durch einen lächerlichen Foulelfmeter mit 1 : 0 in Rückstand. Wir waren nun gezwungen, unsere defensive Haltung aufzugeben und unser Heil im Angriff zu suchen. Mehrmals wurde aus aussichtsreicher Position vergeben, ein unhaltbarer Distanzschuss der Brücker kurz vor Schluss besiegelte dann unsere Niederlage. Mit dem Schlusspfiff kassierten wir dann noch den Treffer zum 3 : 0 Endstand. Alles in allem wurde dieses Spiel leichtfertig verschenkt (trotz des unberechtigten Elfmeters), weil wir auch in keiner Phase an die gezeigten Leistungen des Spiels gegen Darscheid anknüpfen konnten.

AH Darscheid - AH Wallenborn 1 : 2  (Neunmeterschießen um Platz 3)

1. Elfer: Alexander (verschossen); 2. Elfer: Gerd (verschossen); 3. Elfer: Andy (Treffer zum 1 : 1 Ausgleich); 4. Elfer: Peter (Treffer zur 2 : 1 Führung); 5. Elfer: Arno (verschossen)

Andreas Hein, Gerd Becker, Alexander Klassen, Walter Becker, Peter Scholzen, Arno Becker, Reinhard Thömmes, Hans-Josef Ewertz,

Werner Zimmer

A.K.

Sportfest in Wallenborn

AH Wallenborn - Schülermannschaft des GSG   3 : 4   (2 : 1)

Erneute Niederlage trotz klarer Führung

Im sechsten Saisonspiel haben wir sicherlich die bisher beste Leistung gezeigt. In einer auf hohem spielerischem Niveau stehenden Partie ergaben sich für beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten. Nach einer Ecke ging die Schülermannschaft mit 1:0 in Führung, doch kurze Zeit später konnte Edgar einen Freistoss aus 20 m zum 1:1 verwandeln. Noch vor der Halbzeit erzielten wir durch Norbert nach einer Ecke die 2:1 Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das Tempo des Spiels sehr hoch und es gab auf beiden Seiten weiterhin gute Tormöglichkeiten.

Nach einem Dribbling im Strafraum konnte Stefan nur durch ein Foul gestoppt werden und den fälligen Strafstoß verwandelte Michael sicher zum 3:1. Die Schülermannschaft konnte durch einen Freistoß auf 2:3 verkürzen und erzielte wenig später aus stark abseitsverdächtiger Position den Ausgleich und sogar kurz vor Ende des Spieles den 4:3 Endstand.

Andres Hein, Helmut Mehles, Gerd Becker, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Thomas Wildner, Günter Mehles,

Stefan Zimmer, Walter Becker, Arno Becker, Hans-Josef Ewertz, Norbert Tombers, Michael Scholzen, Rudolf Thull, Edgar Zimmer

R.B.

Sportfest in Meisburg

AH Salm - AH Wallenborn    0 : 5

AH Deudesfeld - AH Wallenborn    0 : 0

Turniersieger!

Wir nahmen am Turnier mit insgesamt drei Mannschaften teil.

Im ersten Spiel zwischen der AH Salm und AH Deudesfeld gingen die Alten Herren aus Salm mit 2:1 als Sieger vom Platz.

Im folgenden Spiel trafen wir auf die AH Salm und konnten das Spiel klar dominieren und siegten nach 2 x 15 Minuten Spielzeit mit 5:0.

Edgar war mit 3 Treffern erfolgreichster Schütze, Stefan steuerte die beiden anderen Treffer bei.

Im zweiten Spiel gegen die AH Deudesfeld stand es nach Ende des Spiels 0:0, womit wir als Sieger des Turniers hervorgingen.

Bei der Siegerehrung hat Peter den riesigen Pokal (den vielleicht der /die eine oder andere bereits am Samstagabend noch bestaunen konnte) im Empfang genommen und wird ihn, so denke ich, an exponierter Stelle aufstellen bis es dann im nächsten Jahr gilt, ihn erfolgreich zu verteidigen.

Das Spiel am 08.07.2006 gegen die AH Salm fällt aus und wird am 12.08.2006 um 18.00 Uhr in Wallenborn nachgeholt.

Peter Peters, Helmut Mehles, Gerd Becker, Richard Becker, Thomas Wildner, Michael Scholzen, Manfred Hein, Dieter Hein

Stefan Zimmer, Edgar Zimmer, Rudolf Thull

R.B.

AH Mehren - AH Wallenborn    0 : 6    (0 : 3)

Endlich!!!

Im 4. Saisonspiel beim AH Sportfest in Stadtfeld ist der Knoten geplatzt. Mit einem 6:0 gegen die AH Mehren wurde der erste Sieg eingefahren.

Mit Beginn des Spieles zeigte sich bereits  eine deutliche Überlegenheit unserer Mannschaft. Bereits nach noch nicht gespielten 10 Minuten stand es durch  Treffer von Guido bereits 2:0. Nach einer Kombination im Strafraum konnte Günter locker zum 3:0 Pausenstand einschieben.

Auch von den in den vergangenen Spielen gezeigten mäßigen Leistungen in der zweiten Halbzeit war nichts zu spüren, vielmehr wurde konzentriert und diszipliniert weitergespielt, was sich auch in Toren von Edgar zum 4:0 und Stefan zum 5:0 auszahlte. Den 6:0 Endstand erzielte unser Gastspieler von den BitKickers.

Peter Peters, Helmut Mehles, Richard Becker, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Norbert Tombers, Guido Scholzen, Gerd Becker,

Rudolf Thull, Günter Mehles

R.B.

AH Neunkirchen - AH Wallenborn    4 : 1    (1 : 1)

Niederlagenserie hält an!

Auch im dritten Spiel der laufenden Saison gab es mit 1:4 eine weitere deftige Niederlage. In der Anfangsphase waren wir die überlegene Mannschaft und kamen zu einigen guten Torchancen. Nach einer maßgerechten Flanke von Peter konnte Stefan zu 1:0 Führung einschiessen.

Doch kurze Zeit später konnten die Neunkirchener ausgleichen und so ging es mit 1:1 in die Pause.

Es folgte nunmehr wie in den beiden Spielen zuvor eine zweite Halbzeit in der wir wieder nicht mehr in ein geordnetes Spiel zurückfanden.

Wir versuchten, das Mittelfeld schnell zu überbrücken und hatten auch noch unter anderem durch Stefan weitere Torchancen, die er aber leichtfertig vergab. Wir liefen aber auch immer wieder in Konter der Neunkirchener, weil wir mit fast dem gesamten Mittelfeld zu weit nach vorne aufgerückt waren und die Defensive dadurch stark unter Druck geriet.

Im Gegensatz zu uns nutzte der Gegner seine Chancen konsequent und zog auf 4:1 davon.

Andreas Hein, Werner Zimmer, Hans-Josef Ewertz, Peter Peters, Norbert Tombers, Stefan Zimmer, Helmut Mehles, Gerd Becker

Arno Becker, Richard Becker, Edgar Zimmer, Thomas Wildner

R.B.

AH Reifferscheid - AH Wallenborn    4 : 0    (0 : 0)

Wieder eine Klatsche!

In zweiten Saisonspiel in Reifferscheid hatten wir  bereits mit Beginn des Spieles erhebliche Schwierigkeiten, zu einem vernünftigen Spielaufbau zu kommen. Vor allem die Bälle in die Spitze kamen nicht an. Zudem ermöglichten wir dem Gegner, das Mittelfeld meist ohne große Gegenwehr zu überbrücken. Im Laufe der ersten Halbzeit kam die AH Reifferscheid zu guten Torchancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Selbst hatten wir nur zwei Möglichkeiten, einmal als Manfred mit einem Distanzschuss das Tor verfehlte und wenig später als Hans-Josef einen von Stefan hereingegebenen flachen Pass am 5-Meterraum knapp verfehlte. So stand es zur Halbzeit aus unserer Sicht glücklich 0:0.

In der zweiten Halbzeit gingen die Reifferscheider nach einem Missverständnis mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten später erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Wir machten es dem Gegner aber weiterhin leicht, was sich in den Treffern zum 3:0 und 4:0 rächte.

Somit hat es auch im zweiten Saisonspiel eine deutliche Niederlage gegeben, die auch aufgrund der gezeigten schlechten Leistung durchaus in dieser Höhe gerechtfertigt ist.

In unserem nächsten Saisonspiel in Salm gegen die AH Neunkirchen muss eine deutliche Leistungssteigerung gezeigt werden, will man eine weitere Niederlage abwenden.

Andreas Hein, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Dieter Hein, Gerd Becker, Arno Becker, Richard Becker, Walter Becker,

Manfred Hein, Hans-Josef Ewertz, Werner Zimmer, Norbert Tombers, Rudolf Thull, Stefan Zimmer, Helmut Mehles

R.B.

AH Stadtfeld - AH Wallenborn    4 : 0    (0 : 0)

Deftige Niederlage gegen Lokalrivalen!

In unserem ersten Saisonspiel mussten wir uns bereits mit dem bekannt spielstarken Team der AH Stadtfeld messen.

Von Beginn an entwickelte sich ein recht munteres Spiel in dem sich beide Mannschaften durch gutes Kombinationsspiel auszeichneten. Im Verlauf der ersten Halbzeit erarbeiteten wir uns einige Möglichkeiten.

Pech hatte Arno etwa in der 20. Spielminute, als er mit einem „Schlenzer“ aus 25 Metern nur den Posten unterhalb des rechten Torwinkels traf.

Einige Augenblicke später hatte Walter eine weitere gute Möglichkeit mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz, den der gegnerische Torwart aber parierte. Eine Führung zur Pause wäre durchaus nicht unverdient gewesen.

Im zweiten Spielabschnitt  kam unser Gegner immer besser ins Spiel und erzielte nach gut fünf gespielten Minuten die 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf  wurde unser Spiel aufgrund der bei einigen unserer Akteuren „dünner werdenden Luft“ immer anfälliger für die nunmehr überlegenen Stadtfelder. Die folgenden drei Tore zum 4:0 Endstand wurden durch (so muss man neidlos anerkennen) schönes Kombinationsspiel erzielt.

Letztendlich bleibt als Fazit, das aufgrund der von uns stark geführten ersten Halbzeit das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist.

Peter Peters, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Dieter Hein, Manfred Hein, Rudolf Thull, Gerd Becker, Arno Becker, Werner Zimmer, Walter Becker, Hans-Josef Erwertz, Richard Becker