Aktuelle Spielberichte Saison 2009

AH Wallenborn - AH Gillenfeld   5 : 4   (4 : 0)

Klasse 1. Halbzeit, katastrophale 2. Halbzeit

Mit 13 Mann konnten wir in das letzte Spiel der Saison antreten, Peter Peters erklärte sich zusätzlich bereit, das Spiel zu leiten (tadellose Leistung). Von Beginn an setzten wir den Gegner mit schnellem Spiel und klaren Pässen aus der Abwehr gehörig unter Druck. So ergaben sich zwangsläufig serienweise gute Chancen. Nach 5 Minuten konnte Hacki uns bereits in Führung bringen, nach einem weiteren schnellen Spielzug erhöhte Arno nach 10 Minuten auf 2 : 0. Im Anschluss an eine Ecke konnte Hacki im 16-er kurz auf Alex ablegen, der den Ball überlegt und souverän zum 3 : 0 einnetzte. Kurz vor der Pause erhöhte wieder Hacki auf 4 : 0. Bis zu diesem Zeitpunkt gibt es keine nennenswerte Chance der Gäste zu notieren.

Nachdem Edgar kurz vor der Halbzeit wegen Verletzung ausgeschieden war, mussten wir nun wieder mit 11 Akteuren weiter spielen. Nach 5 Minuten wurde uns dann ein Elfer zugesprochen, den Günter souverän einlochte. Nun begann allerdings das Chaos. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden wir im Defensivverhalten nun sehr nachlässig, sodass die AH aus Gillenfeld auf 1 : 5 verkürzte. Nachdem die AH aus Gillenfeld ihren besten Akteur wegen Verletzung verloren und mit 10 Mann weiter spielen musste, sollte uns ein klarer Sieg nicht mehr zu nehmen sein. Über den Rest hüllen wir hier den Mantel des Schweigens, da der Gegner in Unterzahl noch 3 weitere Treffer erzielen konnte. Hierzu erübrigt sich jeder weitere Kommentar.

Fazit: Hätte das Spiel noch 5 Minuten länger gedauert, so hätte es mit ziemlicher Sicherheit noch eine Niederlage gesetzt!

Es spielten:

Frank Steil, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Thomas Wildner, Richard Becker, Walter Becker, Mehles Günter, Edgar Zimmer, Dieter Hein, Peter Scholzen, Arno Becker, Stefan Zimmer, Peter Peters, Frank Meerfeld

A.K.

AH Badem - AH Wallenborn   6 : 2   (1 : 1)

Deutliche Niederlage gegen übermächtigen Gegner

In der ersten Halbzeit konnten wir spielerisch und läuferisch gegen die gewohnt stark aufspielenden Bademer mithalten. Die erste gute Gelegenheit für die Bademer vereitelte Andi mit einer Glanzparade. Wenig später bekamen die Bademer aber einen Elfmeter zugesprochen und nutzen diesen dann zur Führung. Davon unbeeindruckt behielten wir unsere Spielweise bei und kamen nach einer Ecke durch einen Kracher von Helmut zum Ausgleich.

So ging es auch mit 1:1 in die Pause.

Nach der Pause erhöhte Badem deutlich das Tempo und wir mussten uns einem Angriff nach dem anderen erwehren, zumal wir nur noch mit zehn Mann spielten.

Umso überraschender gingen wir durch eine Konter über Edgar in Führung. Die Bademer kamen aber im Gegenzug zum Ausgleich und zogen in den nächsten sechs Minuten auf 4:2 davon.

Obwohl der Kampfgeist stimmte und Andi mit weiteren Paraden aufwartete mussten wir aufgrund konditioneller Probleme noch zwei weitere Treffer zum 6:2 Endstand hinnehmen.

Fazit: Kurz gehofft, dann unter gegangen!

Andreas Hein, Helmut Mehles, Frank Meerfeld, Richard Becker, Dieter Hein, Hans-Josef Ewertz, Walter Becker, Günter Mehles, Edgar Zimmer, Arno Becker, Norbert Tombers

R.B.

AH Birresborn - AH Wallenborn   0 : 1   (0 : 0)

Sieg dank starker kämpferischer Leistung

Wie in vielen Spielen in letzter Zeit mussten wir wieder mit Personalproblemen kämpfen. Mit 11 Akteuren traten wir in diesem Spiel an, wobei durch die enge Personaldecke Gerti ins Tor und Andy in den Sturm rücken musste. Wir agierten von Beginn an aus einer sicheren Defensive, die dem Gegner kaum einmal eine Möglichkeit eröffnete, auf unser Tor zu schießen. So musste Gerti in der 1. Halbzeit nur ein Mal den Ball aufnehmen, wobei wir mit schnellen Kontern zu mehreren Chancen kamen. Allerdings wurden 3 hochprozentige ausgelassen, sodass es mit dem 0 : 0 in die Pause ging.

Die 2. Halbzeit wurde von uns genauso konsequent angegangen und eine unserer 1. Chancen wurde nun auch endlich von Edgar aus kurzer Distanz in die Maschen gehämmert. Der Gegner öffnete nun immer mehr seine Abwehr, hatte aber nur durch einen Lattenschuss und einen Distanzschuss (glänzend geklärt von Gert) die einzigen Chancen. Wir verpassten bei weiteren schnellen Kontern die Vorentscheidung.

Fazit: Aus einer sicheren Abwehr agierend mit kämpferisch und läuferisch guten Leistung zum verdienten Sieg. Bilder zu diesem Spiel (vom Hoffotograph ZZ Zimmer) hier anklicken!

Gerd Becker, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Alex Klassen, Norri Tombers, Arno Becker, Dieter Hein, Edgar Zimmer, Andy Hein, Jupp Ewertz

A.K.

AH Wallenborn - AH Steiningen   1 : 3   (0 : 2)

Verdiente Niederlage

Das Spiel gegen die AH aus Steiningen wurde kurzfristig nach Wallenborn verlegt, sodass wir nach langer Zeit nochmals die Möglichkeit hatten, uns auf heimischen Geläuf zu präsentieren. Die AH aus Steiningen drängte uns von Beginn an in unsere Hälfte. Mit hoher Laufbereitschaft und schnellem Spiel ließen sie unsere Mannschaft nicht ins Spiel kommen. Bereits nach 8 Minuten kassierten wir den ersten Gegentreffer, weitere Chancen ließen die Gäste ungenutzt. Nach 20 Minuten konnten sie jedoch nach einem Stellungsfehler zum 2:0 Halbzeitstand einnetzen.

Nach der Halbzeit dann das gleiche Bild. Die Gäste vergaben mehrere hochprozentige, konnten sich allerdings darauf verlassen, dass wir mit einem weiteren Stellungsfehler den dritten Treffer praktisch selbst machten. Die letzten 10 Minuten konnten wir dann das Spiel ein wenig offener gestalten und nach einem schönen Spielzug durch Edgar auf 1:3 verkürzen. Nun ergaben sich weitere Chancen für uns, die wir aber ebenfalls nicht nutzen konnten.

Fazit: Eine zu geringe Laufbereitschaft und schlechtes Stellungsspiel führten zu dieser Niederlage, die bei konsequenter Nutzung der Chancen leicht in einem Debakel hätten enden können.

Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Richard Becker, Edgar Zimmer, Walter Becker, Scholzen Michael, Günter Mehles, Peter Peters, Arno Becker, Dieter Hein

A.K.

AH Ehlenz / Schleid - AH Wallenborn   1 : 1

AH Stahl - AH Wallenborn   0 : 0

Kein Sieg beim Sportfest in Neidenbach

Bei schönstem Fußballwetter auf dem Sportfest in Neidenbach mussten wir im ersten Spiel gegen die AH aus Schleid antreten. Von Beginn an waren wir sehr laufschwach, Chancen waren Mangelware. In der Mitte des Spiel konnten wir nach einem Freistoss, der vom Gegner schlecht geklärt wurde, durch einen abgefälschten Schuss von Manni aus 18 Metern in Führung gehen. Allerdings gab uns das nicht die nötige Sicherheit, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Nach 2 "hundertprozentigen", die von uns jämmerlich vergeben wurden, kam unser Gegner besser ins Spiel. Nach einem unnötigen Freistoss aus gefühlten 50 Metern ließ Andi den Kullerball unter seinem Astralkörper durchgleiten (nachdem er hinter der Mauer das lustige Kinderspiel "Verstecken" geübt hatte). Die letzte Chance das Spiel doch noch für uns zu entscheiden hatte Edgar mit einem Freistoss aus 18 Metern halbrechts, der jedoch vom Torwart des Gegners aus dem Winkel gefischt wurde. Insgesamt ein sehr schwaches Spiel von uns, womit das Ergebnis, auch wenn der Gegner nur zu 2 Torchancen kam, in Ordnung ging.

Im 2. Spiel gegen die AH aus Stahl musste ein Sieg her, da Stahl die AH aus Schleid bezwingen konnte. In diesem Spiel agierten wir wesentlich laufstärker und versuchten Anfangs unsere schnellen Außenspieler in Szene zu setzen. Allerdings konnten wir uns nicht entscheidend durchsetzen. Dann verfielen wir jedoch wieder in den üblichen Trott und versuchten es mit langen Bällen auf unsere Spitzen. Da diese aber beim Gegner völlig abgemeldet waren konnten wir uns damit nicht entscheidend durchsetzen. So blieb es in diesem Spiel damit logischerweise beim Unentschieden

Fazit: Ein grottenschlechtes erstes Spiel, wobei die wenigen klaren Chancen, die wir hatten, auch noch jämmerlich versemmelt wurden und wir durch einen klaren Fehler bestraft wurden. Im 2. Spiel zeigten wir wesentlich mehr Biss und waren klar überlegen. Jedoch wurden wieder viel zu viele Bälle steil in die Spitze gespielt, wo sie auch schnell wieder verpufften. Vielen Dank noch an Funny, der uns freundlicherweise aushalf!

Andy "play hide-and-seek " Hein, Helmut Mehles, Frank Hilgers, Reinhard Thömmes, Alex Klassen, Ritschi Becker, Arno Becker, Manni Hein, Edgar Zimmer, Peter Peters, Stefan Zimmer

A.K.

Andana-Cup in Darscheid

Niederlage im Viertelfinale

Beim Andana-Cup auf dem AH-Sportfest gingen wir als Titelverteidiger ins Rennen und rechneten uns natürlich auch einiges aus. Allerdings wurden unsere Hoffnungen bereits im Viertelfinale mit einer derben Klatsche beendet.

AH Neroth - AH Wallenborn   1 : 4

Gegen die AH aus Neroth legten wir einen Blitzstart hin. Bereits in der 2. Spielminute konnte Peter zur Führung einnetzen. Nach 5 Minuten erhöhte Richard auf 2 : 0, in der 7. Minute war es wieder Peter, der uns mit dem 3 : 0 auf die sichere Siegerseite brachte. Arno erhöhte nur eine Minute später auf 4 : 0, bevor wir kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer kassierten.

AH Strohn - AH Wallenborn   3 : 1

Auch in diesem Spiel konnten wir bereits nach 2 Minuten durch Arno in Führung gehen. Allerdings beschäftigten wir uns anschlieeßend zu sehr mit der Offensive, die Defensive war kaum noch existent. In der 5. und 6. Minute kassierten wir dann 2 Treffer, unsere Chancenauswertung (100% Chancen im Halbminuten-Takt) war katastrophal. So kam es wie es kommen musste: Ein Treffer kurz vor Schluss besiegelte die glatte Niederlage.

AH Darscheid - AH Wallenborn   0 : 1

Gegen die AH aus Darscheid gingen wir konzentrierter zu Werke und wieder Peter konnte schon in der 3. Minute zur Führung einnetzen. Es ergaben sich kaum mehr gefährliche Situationen vor unserem Tor. Allerdings wurden von uns auch wieder deftige Chancen vergeben, so dass es beim knappen Sieg blieb. Damit waren wir Gruppensieger und mussten nun gegen einen Gruppendritten antreten.

AH Ehemalige Darscheid - AH Wallenborn   4 : 1

Gegen den denkbar stärksten Gruppendritten, die Ehemaligen aus Mehren/Darscheid, stand uns eine schwere Begegnung ins Haus. Statt in diesem Spiel etwas defensiver zu Werke zu gehen und damit die schnellen Spitzen des Gegners ihrer Stärke zu berauben, stürzten wir uns von einer Verlegenheit in die nächste. Mit 3 schnellen Spielzügen wurden wir ausgekontert und es stand somit schnell 3 : 0 für unseren Gegner. Hacki konnte noch eine unsere wenigen Chancen nutzen, bevor die Ehemaligen mit dem 4 : 1 den Sack zu machten.

Fazit: Verdiente Niederlage!

Andy Hein, Helmut Mehles, Alex Klassen, Peter Scholzen, Jupp Ewertz, Ritschi Becker, Hacki Zimmer, Michael Scholzen, Arno Becker

Danke nochmals an Werner "ZZ" Zimmer für die Statistik!

A.K.

AH Deudesfeld - AH Wallenborn   3 : 0

Herbe Niederlage auf dem Sportfest in Meisburg

Im Spiel gegen die AH Deudesfeld mussten wir uns aufgrund einiger verletzter Spieler der AH Deudesfeld mit 3:0 geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel offen gestalten und kamen auch zu einigen, ab nicht zwingenden Torchancen. Die beste ergab sich aus einem Freistoß, den Helmut jedoch knapp über das Tor zog. Andreas musste nur einmal eingreifen. So gingen wir mit einem 0:0 in die Pause.

Egon musste dann aber weg und so waren wir nur noch zu 10. Durch einen Abwehrfehler gingen die Deudesfelder in Führung.

Kurze Zeit später musste Hans-Josef verletzt das Feld verlassen und auch Werner zwickte es im Oberschenkel. Zum guten Schluss musste Andreas ebenfalls verletzt ausscheiden. Die sich daraus ergebende Feldüberlegenheit nutzten die Deudesfelder zu zwei weiteren Treffern.

Vielen Dank an Egon und Edgar, die uns netterweise ausgeholfen haben.

Fazit: Fällt aus!

Andreas Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Richard Becker, Arno Becker, Jupp Ewertz, Werner Zimmer, Peter Peters; Als Gastspieler: Egon Becker (AH Salm) und Edgar aus Eisenschmitt

R.B.

Sportfest in Stadtfeld:

AH Adenau - AH Wallenborn   0 : 2

AH Badem - AH Wallenborn   1 : 1

Turniersieg im Millenwiesstadion

Im ersten Spiel trafen wir zum 1. Mal auf die AH Adenau. Nachdem die AH aus Adenau im 1. Turnierspiel gegen die AH aus Badem 2 : 1 verloren hatte war klar, dass sie uns besiegen mussten. Wir drängten die Adenauer von Beginn an in deren Hälfte und mit schnellen Kombinationen erspielten wir uns einige Torchancen, die wir aber zuerst nicht nutzen konnten. Nach 10 Minuten konnte Jupp im 16-er nur mit einem klaren Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeter wurde von Andy sicher verwandelt. Fünf Minuten später konnte Hacki nach schöner Einzelleistung von Michael nach anschließendem Querpass auf 2 : 0 erhöhen. Weitere Chancen wurden nicht genutzt, sodass es bei einem jederzeit ungefährdeten Sieg blieb.

Im 2. Spiel musste die AH aus Badem gegen uns siegen, um das Turnier zu gewinnen. Wir gingen sehr konzentriert in diese Partie, wo wir einen sehr starken Gegner erwarteten. In den ersten Minuten entwickelte sich ein sehr schnelles Spiel mit ausgeglichenem Verlauf. Wir versuchten aus einer gesicherten Defensive mit schnellen Angriffen zum Erfolg zu kommen, die Bademer versuchten es mit schnellem Spiel über Außen. Bei einer dieser Situationen konnte sich ein Bademer völlig frei über unsere linke Abwehrseite durchsetzen und mit einer gezielten Flanke in den Rücken unserer Abwehr einen dankbaren Abnehmer finden, der Andy den Ball vor die Füße köpfte (da Andy allerdings die Beine auseinander hatte, stand es damit 1 : 0 für die Bademer). Wir entwickelten nun mehr Druck und erspielten uns einige Freistöße vor dem gegnerischen 16-er. Einer dieser Freistöße konnte Norri dann aus dem Gewühl heraus einnetzen. Die Bademer setzten nun alles auf eine Karte und schnürten uns in unserer Hälfte ein, ohne allerdings zu klaren Chancen zu kommen. Wir verpassten durch einen vergebenen Kopfball aus 2 Metern von Peter und einem gut getretenen Freistoss von Michael die Entscheidung, wodurch das Spiel zu Ende sehr hektisch wurde. Allerdings konnten wir das Unentschieden dann doch relativ sicher über die Runden bringen und uns den Turniersieg sichern.

Fazit:

Im ersten Spiel konnten wir durch schnelles Spiel unseren Gegner sicher beherrschen und souverän gewinnen. Bei "Wallenborner Fussballwetter" (Starkregen!) konnten wir durch eine starke kämpferische Leistung ein verdientes Unentschieden gegen Badem einfahren und uns damit den Turniersieg sichern.

Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alex Klassen, Thomas Wildner, Michael Scholzen, Richard Becker, Jupp Ewertz, Werner Zimmer, Nobbi Tombers, Arno Becker, Hacki Zimmer, Peter Peters

A.K.

AH Wallenborn - AH Eckfeld   3 : 5   (3 : 1)

Vermeidbare Niederlage

Mit nur 11 Spielern mussten wir gegen die erwartungsgemäß spielstarken Gäste aus Eckfeld antreten. Bereits nach 5 Minuten kassierten wir nach einem missglückten Einwurf mit anschließendem Missverständnis durch einen strammen Schuss von der Strafraumgrenze den frühen Rückstand. In einem ausgeglichenen Spiel konnten wir nach 10 Minuten durch eine schöne Einzelleistung nach langem Ball in die Spitze durch Hacki den Ausgleich erzielen. Der 2 : 1 Führungstreffer war eine Kopie des Ausgleichs, wiederum durch Hacki. Nachdem wir anschließend Dieter und Edgar durch Verletzungen verloren hatten, konnten wir mit 9 Mann spielend überraschend die 3 : 1 Halbzeitführung erzielen, die durch einen schnellen Konter über Hacki und schönen Querpass von Günter eingetütet wurde. Nach dem Halbzeitpfiff des sehr souverän leitenden Schiris Alex musste Reiner Meiser die Pfeife übernehmen, da Alex unser dezimiertes Team ergänzen sollte.

Kurz nach Wiederanpfiff kassierten wir (noch mit 9 Mann spielend) den Anschlusstreffer. Für uns ergaben sich dann mehrere Hochkaräter, um die Führung auszubauen. Da wir diese aber nicht nutzen konnten, kam der Gast aus Eckfeld nach einem schweren Abwehrfehler zum Ausgleich. Bei weiteren Chancen auf beiden Seiten konnte der Gast aus Eckfeld 3 Minuten vor Schluss mit einem tollen Schuss von der Strafraumgrenze in den Winkel die Führung erzielen. Wir versuchten nun alles, um den Ausgleich zu erzielen, liefen aber dann in der letzten Minute in einen Konter, den die Gäste souverän ausspielten und zu Endstand von 3 : 5 einnetzten.

Fazit:

Gegen eine sehr spielstarke Mannschaft verspielten wir durch individuelle Fehler unsere sichere Halbzeitführung. Allerdings muss man auch anmerken, dass wir durch dauerndes Unterzahlspiel auch am Ende läuferisch nichts mehr zu zusetzen hatte. Ein Sieg wäre bei konsequenterer Chancenauswertung möglich, ein Unentschieden wäre wohl das gerechte Ergebnis gewesen.

Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alex Klassen, Walter Becker, Richard Becker, Dieter Hein, Manni Hein, Edgar Zimmer, Hacki Zimmer, Günter Mehles

A.K.

Sportfest in Salm:

AH Neunkirchen - AH Wallenborn   0 : 1   (0 : 0)

AH Büscheich/Lissingen - AH Wallenborn   1 : 1   (0 : 0)

Partie gegen Neunkirchen:

In der Partie gegen Neunkirchen waren wir von Beginn an die bessere Mannschaft, konnten uns aber in den ersten Minuten keine zwingende Torchance erspielen. Die erste Großchance hatte Werner im Fünfmeterraum. Sein Schuss wurde aber noch von einem Neunkirchener Spieler geblockt. Im Gegenzug vergaben aber auch die Neunkirchener eine 100 %ige Chance.

Ein unhaltbarer Freistoss durch Edgar brachte uns dann aber auf die Siegerstrasse, denn alle weiteren Bemühungen beider Seiten einen Treffer zu erzielen hatten keinen Erfolg mehr.

Partie gegen Büscheich/Lissingen:

Der Gegner aus Büscheich/Lissingen trat sehr stark auf und wir hatten erhebliche Mühe gegenzuhalten.

In einem ausgeglichenen Spiel ergaben sich nur weinige Torchancen. Erst durch einen Abwehrfehler konnten die Büscheicher in Führung gehen. In der verbleibenden Zeit erhöhten wir das Tempo, kamen aber zu keinen zwingenden Torchancen.

Erst kurz von Ende des Spieles gelang es Peter Scholzen den verdienten Ausgleich zu erzielen.

Über das anschließende Elfmeterschiessen hüllen wir den Mantel des Schweigens.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Richard Becker, Manfred Hein, Dieter Hein,

Peter Scholzen, Walter Becker, Edgar Zimmer, Werner Zimmer, Stefan Zimmer, Peter Peters, Michael Scholzen

R.B.

AH Neunkirchen - AH Wallenborn   2 : 2   (1 : 2)

Unentschieden auf dem Sportfest in Neunkirchen

Von Beginn an waren wir konzentriert bei der Sache und wir ließen den Ball gut laufen. Es ergaben sich viele gute Möglichkeiten, jedoch mangelte es an der letzten Konsequenz. Nach etwa 15 Minuten bekamen wir einen Freistoß aus ca. 23 Metern, den Manni in den Fünfmeterraum schlug. Edgar irritierte den Torhüter und der Ball trudelte ohne weiteren Spielerkontakt ins Tor. Wir spielten uns weiter Chancen heraus, konnten jedoch kein weiteres Kapital daraus schlagen. Die Neunkirchener kamen dann aus heiterem Himmel durch einen Sonntagsschuß zum Ausgleich. Doch fast im Gegenzug gelang Walter die 2:1 Pausenführung.

Nach der Pause wurde unser Spiel zusehends schlechter, die Laufbereitschaft ließ nach und die Pässe kamen nicht mehr an. Die Neunkirchener hatten dann mehr Spielanteile. Es bot sich für die Neunkirchener nach einer umstrittenen Aktion im Strafraum die Möglichkeit per Elfmeter auszugleichen, was Andi jedoch verhinderte. Aber aus dem weiteren Spielverlauf heraus war es die logische Konsequenz, das wir wenig später den Ausgleich hinnehmen mussten.

Auch wir bekamen noch einen ebenfalls strittigen Strafstoß zugesprochen, den Arno aber am Tor vorbeisetzte.

Fazit:

Bis zur Pause hätten wir höher führen müssen, aber alles in allem ging das Unentschieden aufgrund der mäßigen Leistung in der zweiten Halbzeit so in Ordnung.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Thomas Wildner, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Arno Becker, Manfred Hein, Dieter Hein,

Günter Mehles, Edgar Zimmer, Walter Becker, Hans-Josef Ewertz

R.B.

AH Üdersdorf - AH Wallenborn   0 : 0   (0 : 0)

Unentschieden bei abgebrochenem Spiel

Bei unserem Gastspiel in Üdersdorf hofften wir auf den ersten Saisonsieg. Von Beginn an gingen wir wesentlich konzentrierter in das Spiel, wodurch die ersten 5 Minuten recht ausgeglichen gestaltet wurden. Nach diesen 5 Minuten nahmen wir das Heft in die Hand und drängten unseren Gegner immer mehr in dessen Hälfte. Aus einer soliden Abwehr heraus wurden nun auch die Bälle spielerisch nach vorne getragen, lange Pässe ins Niemandsland blieben weitgehend aus. Mit schnellen Kombinationen erspielten wir uns einige 100%-tige, die aber leichtfertig (teilweise aus kürzester Distanz) vergeben wurde. Nach etwa 20 Minuten wurde uns ein klarer Treffer von Stefan wegen Abseitsstellung aberkannt, weshalb es folgerichtig auch mit 0:0 in die Kabinen ging.

Nach kurzer Pause starteten wir in die 2. Halbzeit, die aber bereits nach wenigen Minuten wegen eines starken Gewitters abgebrochen wurde. Es wurde sich auf einen kompletten Spielabbruch geeinigt, weshalb der Halbzeitstand auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Fazit: Eine erhebliche Steigerung zur letzten Woche, die aber leider trotz klarster Chancen nicht mit einem Sieg belohnt wurde.

Andy Hein, Helmut Mehles, Peter Scholzen, Alexander Klassen, Thomas Wildner, Jupp Ewertz, Nobbi Tombers, Stefan Zimmer, Dieter Hein, Arno Becker, Richard Becker, Edgar Zimmer, Werner (ZZ) Zimmer, Walter Becker

A.K.

AH Kyllburg - AH Wallenborn   2 : 1   (1 : 0)

Niederlage zum Auftakt

Auf dem sehr gut zu bespielenden Rasenplatz in Kyllburg starteten wir mit einer Niederlage in die diesjährige Saison. Bereits kurz nach Spielbeginn hatten wir die erste gute Chance in Führung zu gehen, die wir aber leider nicht nutzen konnten. Danach übernahm dann unser Gegner die Kontrolle über das Spiel und drängte uns in unsere Hälfte. Entlastungsangriffe unsererseits kamen nur selten und wurden entweder vertändelt (Stichwort: "Der Ball ist mein Freund") oder als Langholz in die Spitze geklopft. Sicher nicht nur aufgrund der fehlenden Spielpraxis fingen wir dann auch nach 12 Minuten das erste Tor des Tages, nachdem Andy einen Freistoss nur abklatschen konnte und ein Kyllburger den Ball als Abstauber in die Maschen setzte. In der Folgezeit verpassten die AH-Kicker aus Kyllburg es, ihren Vorsprung auszubauen, weshalb es dann auch mit "nur" einem Tor Unterschied in die Kabine ging.

Die 2. Halbzeit wurde von uns sehr stark angegangen, der Gegner in dessen Hälfte eingeschnürt. Nun wurde der Ball auch endlich laufen gelassen und Arno konnte im Anschluss an einen Freistoss mit einem schönen Lupfer über den Tormann zum zwischenzeitlichen Ausgleich einnetzen. Das Spiel gestaltete sich nun wesentlich offener, die größte Führungsmöglichkeit wurde bei einem schnell vorgetragenen Angriff durch Peter jedoch vergeben. Nachdem Manni eine Freistossvariante an die Latte des gegnerischen Kasten gesetzt hatte, wurde der Gast nun wieder stärker und schenkte uns 10 Minuten vor Schluss nach einem kapitalen Stellungsfehler in der Defensive einen weiteren Treffer zur 2 : 1 Führung ein. Dem hatten wir nichts mehr entgegen zu setzen, weshalb es auch bei diesem Endstand blieb.

Fazit: Eine verdiente Niederlage aufgrund der stärker geführten 1. Halbzeit des Gegners, wobei uns nur unser Keeper mit starken Paraden im Spiel hielt. Bemerkenswert bleibt allerdings unser fast vollzähliger Kader an diesem Spieltag, wobei zu hoffen ist, dass dies auch für den Rest der Saison so bleibt.

Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Thomas Wildner, Jupp Ewertz, Nobbi Tombers, Manfred Hein, Dieter Hein, Arno Becker, Richard Becker, Peter Peters, Edgar Zimmer, Werner (ZZ) Zimmer, Walter Becker

A.K.

Hallenturnier am 02.01.2009 in Neidenbach

1. Spiel gegen die AH Idesheim/Gilzem

Im Spiel gegen die AH Gilzem haben wir uns von Beginn an sehr schwer getan ein geordnetes Spiel zu zeigen, zudem vergaben wir unsere Torchancen meist kläglich.

In der logischen Konsequenz gerieten wir ihn Rückstand konnten jedoch durch Michaelzum 1:1 ausgleichen. Zur Halbzeit lagen wir mit 2:1 in Rückstand, der sich kurz nach dem Wechsel auf 4:1 erhöht hatte.

Erst jetzt begannen wir ein vernünftiges Passspiel aufzubauen und auch Arno zeigte nunmehr, nachdem bereits mehrere gute Möglichkeiten vergeben hatte plötzlich wahren Torinstinkt und erzielte 4 Treffer in Folge zur 5:4 Führung, das 6:4 steuerte Reinhard bei. Den Idesheimern gelang lediglich noch der Anschlusstreffer.

2. Spiel gegen die AH Mettendorf

Im Spiel gegen die AH Mettendorf mussten wir von Beginn an konzentriert zu Werke gehen, da die Mettendorfer als sehr spielstark gelten und uns zudem aufgrund des schlechteren Torverhältnisses nur ein Sieg helfen konnte. Wir gerieten jedoch in Rückstand und konnten das Spiel durch zwei Treffer durch Arno und einen Treffer durch Michael  zum zwischenzeitlichen  3:3 offenhalten, dann offenbarten sich jedoch Konditionsmängel und  Arno`s Abschlusschwäche kam wieder.

Wir gerieten mit 6:3 in Rückstand, kamen zwar durch Treffer von Arno und Richard nochmals auf 6:5 heran, ehe Mettendorf durch zwei weitere Tore alles klar machte.