Spielberichte der Saison 2010

AH Wallenborn - AH Stadtfeld   2 : 4   (0 : 1)

Saisonfinale endet mit einer Niederlage

Im letzten Spiel der Saison trafen wir auf die AH Stadtfeld. In einem ansehnlichen Spiel hatten wir den besseren Beginn und hatten durch Walter und Stefan gute Möglichkeiten, aber auch die Stadtfelder versemmelten einige gute Einschusschancen. Letztlich gerieten wir aber doch durch einen Konter in Rückstand und gingen mit 0:1 in die Pause.

Nach etwa 10 Minuten gerieten wir mit 0:2 in Rückstand, konnten aber kurze Zeit später durch Walter den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel ging nun hin und her und wir mussten noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. Das Ergebnis konnte durch ein Tor von Stefan noch zum 2:4 Endstand verkürzt werden.

Es spielten: Andreas Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Richard Becker, Arno Becker, Dieter Hein, Peter Scholzen, Peter Peters, Walter Becker, Stefan Zimmer, Klaus Kees

R.B.

AH Wallenborn - AH Neroth   1 : 3   (0 : 1)

Desolate Vorstellung

Bei regnerischem Wetter und schwer bespielbaren Platz gingen wir erneut als Verlierer vom Platz. In den ersten 15 Minuten hatten wir die Partie eigentlich ganz gut im Griff, konnten uns aber genau wie der Gegner keine echte Torchance erspielen. Als dann Eddy mit einer Zerrung die Partie beenden musste und als Schiedsrichter Peter ablöste, kam es zu einem deutlichen Bruch in unserem Spiel. Die AH aus Neroth konnte sich nun einige kleinere Chancen heraus spielen, wobei sie eine zur 1 : 0 Führung nutzen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Nach der Pause wollten wir eigentlich offensiver spielen, wobei wir uns bei einem Fehlpassfestival selbst in den Füßen standen. Die AH aus Neroth kontrollierte nun das Spiel und konnte durch ein klares Abseitstor mit 2 : 0 in Führung gehen, was auch zu diesem Zeitpunkt in Ordnung war. Durch einen Freistosstreffer aus 18 Metern in den Winkel durch Alex konnten wir dann Mitte der 2. Halbzeit verkürzen. Wir konnten jetzt 5-10 Minuten etwas Druck entwickeln und den Gegner in dessen Hälfte binden. Bei einem weiteren Konter konnten die Nerother aus zumindest stark abseitsverdächtiger Position auf 3 : 1 erhöhen, was auch gleichzeitig das Endergebnis bedeutete.

Fazit: Verdiente Niederlage, weil die Nerother wesentlich mehr in die Partie investierten und auch die klareren Chancen heraus spielten. Es kann unsererseits auch keine Entschuldigung sein, dass der Gegner im Schnitt ca. 10 Jahre jünger war und die Gegentreffer 2 und 3 stark nach Abseits rochen. Es war einfach eine grottenschlechte Leistung von jedem einzelnen Spieler unseres Teams, wie wir sie lange nicht mehr abgeliefert haben.

Es spielten: Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Alex Klassen, Siggi Thielen, Edgar Zimmer, Richard Becker, Peter Peters, Hacki Zimmer, Jupp Ewertz, ZZ Zimmer, Arno Becker

A.K.

AH Wallenborn - AH Badem   0 : 3   (0 : 1)

Verdiente Heimniederlage

Personell wieder gebeutelt kassierten wir gegen die AH aus Badem eine verdiente Niederlage. Im 1. Spielabschnitt konnten wir das Spiel zu Beginn recht offen halten, mussten aber nach 15 Minuten den 1. Gegentreffer hinnehmen. Ein Gästespieler setzte setzte sich in unserem Fünfer gegen 3 Mann durch, konnte 3 Mal aufs Tor schießen, bis der Ball endlich drin war. Nach dieser "Abwehrhöchstleistung" setzten wir jetzt selbst zu Angriffen an. Die dickste Chance versemmelte Hacki, der alleine auf den Torwart zulaufend den Ball an der Kiste vorbei schob. Ein Freistoss von Edgar wurde in der Folge glänzend vom Gästekeeper pariert. Da wir und auch der Gegner keine weiteren Möglichkeiten zuließen, ging es  dementsprechend dann auch mit 0 : 1 in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit setzte uns der Gegner mehr unter Druck, wobei wir aber zu Beginn keine weiteren Chancen zu ließen. Durch einen weiteren gravierenden Schnitzer in der Abwehr konnte der Gast dann nach 10 Minuten der 2. Halbzeit auf 2 : 0 erhöhen, ein Sonntagsschuss ins lange Eck besiegelte das 3 : 0, welches dann auch das Endergebnis war.

Fazit: Selbst geschlagen, Chancen nicht genutzt, in der 2. Halbzeit spielerisch und konditionell eingebrochen. Sieg der Bademer ging in Ordnung, weil sie wesentlich besser organisiert und spielerisch überlegen waren, auch wenn sie nur wenige, echte Torchancen hatten.

Es spielten: Andy Hein, Helmut Mehles, Alex Klassen, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Dieter Hein, Edgar Zimmer, Hacki Zimmer, Norbert Tombers, Peter Peters, Jupp Ewertz

A.K.

AH Eckfeld / Pantenburg - AH Wallenborn   3 : 1   (2 : 0)

Verdiente Niederlage gegen starken Gegner

Gegen den wie erwartet lauf- und spielstarken Gegner konnten wir das Spiel nur bestreiten, weil uns die Eckfelder 2 Spieler zur Verfügung stellten und Siggi Thielen noch nachreiste. Da wir zuerst 10 und dann 11 Mann hatten, war uns klar, dass es eigentlich nur um Schadensbegrenzung gehen konnte. So konnte unser Gegner bereits nach 10 Minuten mit einem Solo durch unsere Abwehrreihen (3 Mann wurden im 5-er ausgespielt) in Führung gehen. Bei weiteren Angriffen hatten wir mehrmals Glück, nicht weiter in Rückstand zu geraten. Der Knackpunkt des Spiel ereignete sich nach 25 Minuten, wo sich bei einem unserer wenigen Angriffe durch einen Foulelfmeter die Möglichkeit bot, die Partie auszugleichen. Allerdings wurde dieser durch Andy jämmerlich verjubelt. Im Gegenzug fingen wir uns dann durch einen weiteren, nicht zu beschreibenden Fehler den 2. Gegentreffer, womit es dann auch zum Pausentee ging.

Nach der Halbzeit konnten wir das Spiel ein wenig besser gestalten, jedoch wurde durch ein Fehlpassfestival weitere, gute Chancen schon meist im Ansatz vergeben. Der Gegner hatte weitere, hochkarätige Chancen, wobei sie Mitte der 2. Halbzeit den 3. Treffer erzielten. Kurz vor Schluss konnte Edgar dann noch den Anschlusstreffer erzielen.

Fazit: Verdient verloren, jedoch wäre bei besserer Passquote durchaus ein Unentschieden möglich gewesen (wenn auch unverdient). Allerdings ist es nicht weiter tragbar, dass wir nur mit 8 Mann zu einem Spiel fahren und sich unser Teammanager Reinhard keinen Überblick verschaffen kann, wer denn heute wohl da ist. Deshalb wäre es wünschenswert, wenn sich JEDER aus dem Kader abmelden würde, wenn er nicht spielen kann, und zwar frühzeitig!!!

Es spielten: Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Richard Becker, Werner Zimmer, Arno Becker, Edgar Zimmer, Siggi Thielen und 2 Gastspieler der AH Eckfeld (nochmals vielen Dank hierfür!)

A.K.

AH Wallenborn - AH Gillenfeld   5 : 4   (3 : 2)

Glücklicher Heimsieg in Überzahl

Man konnte den Eindruck gewinnen, man würde sich ein Video des Spieles vom vergangenen Jahr anschauen, aber es war tatsächlich Realität. Von Anpfiff an waren wir gut im Spiel und ließen den Ball und Gegner laufen. Die erst Großchance vergab Arno, der beim Abschluss verzog. Wir machten weiter Druck und hatten auch weitere Möglichkeiten, gerieten dann aber überraschend mit 0:1 in Rückstand. Zwei Minuten später konnte Edgar aber mit einem Freistoss ausgleichen. Die Gillenfelder Ihrerseits kamen nun auch besser ins Spiel und gingen nach einem schönen Spielzug wieder in Führung. Wir konnten aber durch Arno den Ausgleich erzielen und gingen durch Hans-Josef noch vor der Halbzeit mit 3:2 in Führung.

Nach der Pause hatten wir durch Treffer von Stefan und Siggi der Vorsprung bereits auf 5:2 ausgebaut, als dann unser Spiel völlig kippte und wir nur noch dem Gegner hinterher liefen. Der vergab mehrere hochkarätige Chancen, kam logischerweise zum 5:3 und mit dem Abpfiff noch zum Anschlusstreffer.

Alles in allem war es ein glücklicher Sieg gegen 10 Gillenfelder.

Es spielten: Andreas Hein, Frank Steil, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Arno Becker, Manfred Hein, Hans-Josef Ewertz, Werner Zimmer, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Siegfried Thielen

R.B.

AH Ahbach : AH Wallenborn   2 : 2   (1 : 2)

Leistungsgerechtes Unentschieden

Nach mehrwöchiger Pause merkte man uns die fehlende Spielpraxis deutlich an. Ein ordentlicher Spielfluß kam nicht zustande und so blieben zwingende Möglichkeiten zu Beginn aus. Nach einem Fehlpass liefen wir in einen Konter und lagen mit 1:0 hinten. Plötzliche ergaben sich unsererseits aber gute Möglichkeiten und Werner konnte nach einer Hereingabe von Josef ausgleichen. Wenig später konnte Edgar ebenfalls nach Hereingabe die 2:1 Pausenführung erzielen.

Nach dem Wechsel besserte sich unser Spiel nicht, es blieb bei vielen Fehlpässen aber trotzdem wurden weitere gute Möglichkeiten vergeben. Nach einem Eckball kamen die Ahbacher zum Ausgleich und hatten wenig später mit einem Lattentreffer die Chance zum Sieg. Herzlichen Dank noch an unseren Gastspieler aus Weiersbach, Siggi Thielen.

Fazit: Alles in allem geht das Unentschieden in Ordnung. Bilder vom Spiel!

Es spielten: Andreas Hein, Richard Becker, Thomas Wildner, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Hans-Josef Ewertz, Dieter Hein, Arno Becker, Edgar Zimmer, Werner Zimmer, Siggi Thielen, Norbert Tombers

R.B.

Kleinfeldturnier in Darscheid

Aus im Viertelfinale

AH Neroth : AH Wallenborn 0 : 0

Trotz angespannter Personallage konnten wir ein wettkampffähiges Team an den Start bringen. Im Tor musste Frank ran, Andy rückte in den Sturm. Weiterhin kam Neuzugang Bodo zu seinen ersten Einsätzen. Gegen Neroth agierten wir sehr passiv und hatten auch nur 2 Tormöglichkeiten. Michael scheiterte freistehend am gegnerischen Torwart, Alex mit einem Gewaltschuss am Winkel. Da die Nerother eine hundertprozentige versemmelten, ging das Unentschieden deshalb auch in Ordnung. Alles in Allem eine schwache Leistung unsererseits.

AH Darscheid : AH Wallenborn 1 : 2

Im zweiten Spiel wollten wir geschlossener auftreten, was uns eigentlich auch recht gut gelang. Durch einen Stellungsfehler gerieten wir kurzfristig in Rückstand, denn Michael jedoch postwendend ausgleichen konnte. Peter erzielte bei einem schnellen Konter den verdienten Siegtreffer. Auf diese Leistung sollte aufgebaut werden

AH Schalkenmehren : AH Wallenborn 2 : 1

Gegen die AH aus Schalkenmehren gingen wir früh durch ein Eigentor in Führung. Nachdem Arno das 2 : 0 hätte machen müssen, kassierten wir durch ganz schwache Defensivarbeit den Ausgleich. Wir ließen uns nun hinten rein drängen, wobei wir mit dem Schlusspfiff durch einen abgefälschten Schuss die unglückliche Niederlage kassierten.

Als bester Gruppendritter musssten wir gegen den Gruppensieger der Gruppe 2 ran, der uns damit eine Chance auf Wiedergutmachung des Vorspiels gab. Nach einer Energieleistung konnten wir durch Peter in Führung gehen. Allerdings hatten wir durch die Fehler in der Vorpartie nicht gelernt. Das Spiel entwickelte sich zu einem Spiegelbild und logischerweise kassierten wir dann auch den Ausgleich durch einen "Nichtangriffspaktes" am Gegenspieler. In der letzten Spielsituation hatten wir bei einer 2 : 1 Situation die Chance, das Spiel für uns zu entscheiden, vertändelten aber den Ball und kassierten die Niederlage.

Fazit: Schlechte Organisation und führten zum frühen Aus bei einem Turnier, wo man normalerweise gute Siegchancen gehabt hätte. Allerdings finde ich es persönlich nicht in Ordnung, wenn eine Mannschaft (hier: AH Schalkenmehren) mit Personal antritt, wo kein Spieler 30 Lenze erreicht hat.

Es spielten: Frank Steil, Arno Becker, Alex Klassen, Bodo Klassen, Michael Scholzen, Peter Scholzen, Andy Hein, Thomas Wildner

A.K.

Sportfest in Stadtfeld:

AH Badem - AH Wallenborn   2 : 0   (0 : 0)

Verdiente Niederlage!

kurz gesagt: Die Bademer sind mit allem angetreten was Rang und Namen hatte "Aussage Andy".
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem wir die besseren Chancen hatten und sich Badem nicht hätte beschweren können, wenn wir mit einer Führung in die Halbzeitpause gegangen wären.

Nach der Halbzeitpause mussten wir dem anfänglich hohen Tempo Tribut zollen und kassierten 15 Min. vor Schluss das 1:0 für Badem, 5 Min später das 2:0. Erwähnenswert noch der Betriebsausflug von unserem Torwart Andy in der ersten Halbzeit, wo er nicht genau wusste, wo die Reise wohl hingeht.

Fazit: Sehr faires Spiel, Badem die bessere Mannschaft.

Eingesetzte Spieler: A.Hein,  W.Becker, H. Pflüger, J.Ewertz, G. Mehles, D. Hein, S. Zimmer, H. Mehles, A. Becker, E. Zimmer, T. Wildner, R. Thömmes, W. Zimmer

ZZ Zimmer

Anmerkung Alex: Bilder vom Sportfest in unserer Galerie!

AH Wallenborn - AH Salm   10 : 0   (3 : 0)

Hochüberlegener Sieg!

Mit einem 10:0 Erfolg über die AH Salm ist uns der höchste Sieg seit mehreren Jahren gelungen. Die spielerische und läuferische Überlegenheit zeigte sich von Beginn an und wurde bereits nach kurzer Spieldauer in Tore umgesetzt. Wir spielten mit sicheren Kombinationen aus unserer Abwehr heraus und konnten bis zum Halbzeitpfiff den Vorsprung auf 4:0 erhöhen. Nach der Pause ließ die Laufbereitschaft bei der AH Salm noch weiter nach und unsere Überlegenheit wurde noch deutlicher. So konnten wir auch in der Folge noch 6 weitere Treffer verbuchen, die allesamt sehenswert herausgespielt wurden.

Torschützen: Edgar Zimmer (3 x), Walter Becker (3 x), Jupp Ewertz (2 x), Peter Scholzen und Arno Becker.

Es spielten: Andreas Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Arno Becker, Frank Meerfeld, Frank Steil, Hans-Josef Ewertz, Edgar Zimmer,Walter Becker , Dieter Hein, Norbert Tombers, Peter Peters, Peter Scholzen

R.B.

Sportfest in Salm:

AH Üdersdorf - AH Wallenborn   0 : 1   (0 : 0)

Sieg beim Sportfest in Salm

In der 1. Halbzeit spielten wir zunächst ruhig und sicher aus unser Abwehr heraus mit dem Ziel, spielerisch zum Erfolg zu kommen. Es entwickelten sich so zwangsläufig einige Chancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Werner vergab in Mitte der Halbzeit die wohl beste Chance, als er bei einem Pass in die Spitze und freistehend vor dem Tor knapp am Winkel vorbei zog. Die AH aus Üdersdorf kam in der 1. Halbzeit eigentlich nur zu einer gefährlichen Aktion durch einen Kopfball, der doch deutlich über das von "Katze" Steil gehütete Tor ging.

In der 2. Halbzeit wurden wir noch gefährlicher, wir erspielten uns einige Topchancen. Wir versuchten nun immer mehr unser Glück über die Außenbahnen, die Flanken wurden jedoch entweder zu flach herein gebracht oder vom generischen Torwart entschärft. Bei einigen Flanken stand uns dann auch nicht gerade das Glück zur Seite, weil wir bei 2 Abnahmen zwar den Torwart aber nicht den Pfosten überwinden konnten. Ein klarer Elfer an Günter wurde uns dann auch noch verwehrt (Originalton Schiri: War keine Absicht!). 5 Minuten vor Schluss kamen wir dann doch noch zum Erfolg. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld konnte Edgar den Ball aus 6 Metern direkt einschieben. In den restlichen Spielminuten versuchten unser Gegner nochmals alles, wir versemmelten bei weiteren Kontern weitere 100%-tige. Hierbei tat sich im Besonderen unser Sportkamerad "ZZ" Zimmer hervor, der sich alleine in die Geschichtsbücher unseres Gegners hätte eintragen können.

Fazit: Verdienter Sieg, der aufgrund der Chancenmehrheit hätte höher ausfallen müssen.

Es spielten: Frank Steil, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Alexander Klassen, Richard Becker, Dieter Hein, Walter Becker, Josef Ewertz, Günter Mehles, Edgar Zimmer, Werner Zimmer

A.K.

AH Neidenbach - AH Wallenborn   2 : 2   (0 : 0)

Unentschieden bei Freiluftauftakt

Unser 1. Saisonspiel im Freien verursachte schon im Vorfeld einigen Durcheinander. Laut Spielplan sollte in Neidenbach gespielt werden, jedoch wurde das Spiel nach Malbergweich verlegt. Da Gerti aber am Telefon seine Lauscher nicht richtig offen hatte, war er der Meinung, das in Malberg gespielt wird (Aussage Gerd: "Da gibt es doch keine 5 Sportplätze"!). Zum Schluss fanden sich dann aber 11 Leute in Malbergweich ein, um unser 1. Spiel auszutragen. Angesichts der langen Pause war das doch sehr dünn, sodass wir im Vorfeld eigentlich nur an Schadensbegrenzung dachten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei Andy jedoch nur in einer Szene ernsthaft gefordert wurde. Unserseits hatten wir die besseren Chancen, wobei aber eigentlich keine 100%-tige rausgespielt wurde (abgesehen von einigen missglückten Distanzschüssen). Eine knappe Führung für uns hätte zum Spielverlauf gepasst, allerdings gingen wir zufrieden und mit einer bis dato ordentlichen Leistung in die Pause.

Im 2. Abschnitt machten die Gastgeber mehr Druck, die Defensivarbeit wurde von uns vor allem im defensiven Mittelfeld vernachlässigt. So kassierten wir dann auch unseren 1. Gegentreffer, wobei die Abwehr und der Torwart nicht gut aussahen. 3 Minuten später kassierten wir dann den 2. Treffer, nachdem bei einem Konter eine Flanke von uns unglücklich auf den langen Pfosten verlängert wurde und am langen Pfosten der generische Spieler zum Abschluss kommen konnte. Dieser Ball wurde von Helmut nach bester Torwartmanier aus dem Tor gefischt, den fälligen Handelfmeter verwandelten die Gäste mit einem harten Flachschuss glücklich (Andy hatte die Finger noch am Ball). Wir öffneten nun die Abwehr, sodass sich nun auch unsererseits gute Situationen einstellten. Bei einen Abpraller aus dem gegnerischen 16-er stand Ritschi goldrichtig und erzielte mit einer schönen, knallharten Direktabnahme aus 17,85 m halblinks den Anschlusstreffer. Der Schuss war so hart, dass der gegnerische Torwart den Ball selbst nach 3-fachem Nachgreifen nicht fest halten konnte. 3 Minuten vor Schluss konnten wir dann nach einem schnellen Konter und punktgenauer Flanke vom "Man of the Match" Ritschi den Ausgleich erzielen, wobei Walter nur noch den Kopf zum Einnetzen hinhalten musste.

Fazit: Eine ordentliche Leistung im ersten Freiluftspiel, wo sich nach 2 : 0 Rückstand wieder ins Spiel gekämpft und ein gerechtes Unentschieden erzielt wurde. Allerdings gibt die sehr enge Personaldecke doch sehr zu denken.

Es spielten: Andy Hein, Helmut Mehles, Reinhard Thömmes, Thomas Wildner, Alexander Klassen, Richard Becker, Dieter Hein, Edgar Zimmer, Arno Becker, Walter Becker, Josef Ewertz

A.K.

Erfolgreicher Hallenauftakt

Sieg beim Hallenturnier in Neidenbach

Im ersten Spiel gegen die AH Mettendorf zeigten wir von Beginn an sichere und flüssige Kombinationen.Es entwickelte sich ein munteres Spiel in dem wir nach 10 Minuten mit 4:2 als Sieger den Platz verließen.

Im zweiten Spiel trafen wir auf die AH Gilzem/Idesheim die sich jedoch nicht als ebenbürtig erwies und mit 6:0 besiegt werden konnte.

Im dritten Spiel gegen die punktgleichen AH aus DIST brachten wir uns durch leichtfertige Ballverluste in Rückstand (0:1und 1:3) konnten das Spiel aber noch mit 5:4 zu unseren Gunsten drehen.

Unser spielender Torwart Hacki sah sich als bester Torhüter des Turniers, was jedoch bei seinen Mitspielern wenig Zustimmung fand.

Tore: Richard (1), Stefan (1), Arno (1), Peter (2), Guido (10, davon alle 5 im letzten Spiel!)