Statistik der Saison 2007

AH Kirchweiler - AH Wallenborn   3 : 3   (2 : 0)

Unentschieden im letzten Saisonspiel

Im letzten Spiel der Saison 2007 trafen wir auf die AH Kirchweiler. In der ersten Halbzeit kamen wir überhaupt nicht ins Spiel, was an den vielen Fehlpässen und mangelnder Laufbereitschaft lag. Die AH Kirchweiler hingegen kam zu Möglichkeiten und ging, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, in Führung und konnte noch vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhen.

Erst nach dem Seitenwechsel fanden dann auch wir zu einem besseren Spiel und Stefan konnte den Anschlusstreffer erzielen. Unsere Spielweise eröffnete uns nunmehr weitere Chancen und Walter nutzte eine zum 2:2 Ausgleich. Wir drängten nun weiter auf den Siegtreffer, doch kam Kirchweiler  5 Minuten vor Spielende überraschend zum 3:2 Führungstreffer. Erst in der Schlussminute gelang Frank der verdiente Ausgleich.

Bilder zum Spiel (und von der 3. Halbzeit) demnächst in unserer Bildergalerie!

Eingesetzte Spieler:

Andreas Hein, Richard Becker, Arno Becker, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Thomas Wildner, Alexander Klassen, Frank Steil, Michael Scholzen, Dieter Hein, Werner Zimmer, Walter Becker, Rudolf Thull

R.B.

AH Wallenborn - AH Neidenbach     5 : 1   (2 : 1)

Am Ende souveräner Heimsieg

Im vorletzten Spiel der Saison gelang uns gegen die AH aus Neidenbach ein deutlicher 5:1 Erfolg. Bereits nach fünf Minuten konnte Stefan mit einem überlegten Heber die 1:0 Führung erzielen, Arno erhöhte wenig später auf 2:0. Eine ihrer durchaus guten Möglichkeiten nutzen die AH Neidenbach durch einen Freistoss zum 2:1 Anschlusstreffer. Aufgrund der Abschlussschwäche der Neidenbacher ging es dann auch mit diesem Ergebnis in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel weiterhin offen. Nachdem Helmut dann aber mit einem Weitschuss auf 3:1 für uns erhöhte, nutzten wir im Anschluss unsere Chancen besser. Durch den 2. Treffer von Stefan und einen verwandelten Elfmeter von Edgar zogen wir auf 5:1 davon, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Erwähnenswert zu diesem Spiel wäre noch das Comeback von Helmut "Trompi" Pflüger, der sich mit einer soliden Leistung gut in unsere Truppe einfügte und sich für weitere Einsätze empfehlen konnte.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Richard Becker, Reinhard Thömmes, Arno Becker, Norbert Tombers, Peter Peters, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Reinhard Meiser, Thomas Wildner, Manfred Hein, Helmut Pflüger

R.B. / A.K.

AH Wallenborn - AH Steiningen     7 : 3   (4 : 2)

Deutlicher Heimsieg

Im Spiel gegen die AH Steiningen hatten wir bereits nach 2 Minuten die 100 %-ige Möglichkeit zur Führung, die jedoch zum Erstaunen aller Anwesenden nicht von Stefan und Walter genutzt werden konnte. Wenig später gelang es Stefan dann doch, den Ball zur Führung  im Tor unterzubringen. Walter erhöhte dann zum 2:0. Die AH aus Steiningen kamen bei ihrem ersten Angriff auch gleich zum Anschlusstreffer und konnten auch noch zum 2:2 ausgleichen. Durch zwei weitere Treffer von Stefan gingen wir mit 4:2 in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff drängten wir weiter nach vorne und Günter gelang mit einem sehenswerten Schuss ein weiterer Treffer. Die Treffer zum 6:2 und 7:2 erzielte Walter, dem Gegner gelang lediglich noch der Treffer zum 7:3.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Richard Becker, Reinhard Thömmes, Arno Becker, Dieter Hein, Norbert Tombers, Walter Becker, Peter Peters, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Günter Mehles

R.B.

Länderspiel: AH Lommel - AH Wallenborn     2 : 8   (1 : 4)

Starkes Spiel mit klarem Sieg im Länderspiel in Belgien

Bereits in den ersten Minuten des Spiels konnte man die Handschrift von Co-Trainer Zimmer erkennen. Die noch in der Kabine geforderte offensive und gradlinige Ausrichtung unserer Mannschaft war sofort erkennbar. So fiel schon in der 3. Spielminute das 1:0 für uns. Stefan war gefoult worden und Peter verwandelte den fälligen Freistoß aus ca. 20 mtr. Auch das 2:0 erzielte Peter. Nachdem Walter Peters mehrmaligen Aufforderungen zum Abspielen nachgekommen war, schloss dieser die Aktion mit einem sehenswerten, und für Herbert im Tor der Gäste unhaltbarem, Schuss ab. Mit dem 3:0 durch Stefan in der 13. Min war schon sehr schnell eine kleine Vorentscheidung in diesem Spiel gefallen. Aber weiter rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von Herbert. In der 15. Min einer der schönsten Aktionen im Spiel. Arnold war auf links in der eigenen Hälfte gestartet und wurde von Manfred mit einem tollen Pass über 40 m bedient. Die anschließende Flanke von Arnold kam zentimetergenau auf Stefan, der vollkommen allein vor dem Tor stand. Es muss wohl die Überraschung von Stefan gewesen sein, das er so frei zum Kopfball kam. Anders kann ich mir nicht erklären, warum dieser Ball nicht den Weg ins Tor fand. Nach 20 Min. dann doch das 4:0 wieder durch Stefan. Vorausgegangen war wiederum ein sehenswerter Angriff, ausgehend von Manni über Peter und Edgar. In der 25. Min. gab es dann die erste Chance für unseren Gegner. Eine Flanke von links wurde immer länger und ein gegnerischer Spieler nahm den Ball direkt. Allerdings traf er nicht richtig. So verfehlte der Ball doch das Tor um einige Meter. In der 30. Min die letzte gelungene Aktion vor der Halbzeit von uns. Einen schönen Schuss von halblinks durch Arnold konnte Herbert mit einer tollen Parade abwehren. Die letzten 5 Min. gehörten dann dem Gegner. Zunächst kamen sie nach einem Fehlpass im Mittelfeld durch Manfred zu einer 3: 1 Situation. Aber Reinhard Meiser und wenig Unvermögen der Angreifer verhinderten schlimmeres. Dennoch, die Zuordnung und die Disziplin stimmt im Moment nicht mehr. Wieder ein Angriff über links, Rückpass zum 16-er und ein satter Schuss an die Unterkante der Latte; Andy konnte im Nachgreifen den Ball noch vor der Torlinie sichern. Kurz vor der Pause dann doch noch das 1:4. Ein Gastgeschenk von Norbert mit einem Rückpass auf einen gegnerischen Stürmer, der sich diese Chance nicht entgehen lässt. Der Fehler ist aber glaubhaft mit der Ähnlichkeit der Trikots erklärbar. So ging es in die Pause. Die Zuschauer hatten 25 tolle Min. unserer Mannschaft gesehen, dann aber auch die letzten 5 Min. die in der Halbzeit angesprochen werden mussten.

Die zweite Halbzeit begann mit der endgültigen Entscheidung in der 37. Spielminute. Bei Edgars etwas verunglücktem Schuss aus 16 m sah Herbert nicht gut aus, so dass ein recht harmloser Ball den Weg ins Tor fand. Auch das 2:5, welches der Gegner mit einem unhaltbaren Flachschuss ins kurze Eck erzielte, konnte nichts mehr ändern. Insgesamt konnte das Spiel in der 2. Hälfte von der Mannschaft aus Lommel etwas ausgeglichener gestaltet werden, aber der Sieg geriet nicht mehr in Gefahr. Im Gegenteil, er konnte noch in der Höhe ausgebaut werden. Zum einen, weil Andy mit mehreren sehr guten Paraden keinen Treffer mehr zuließ, und zum anderen nutzten auf unserer Seite Edgar und zweimal Stefan die sich bietenden Chancen. So kam im ersten Länderspiel auf fremden Boden ein verdienter, vielleicht um 1-2 Tore zu deutlicher 8:2 Sieg heraus. Insgesamt ein sehr kurzweiliges Spiel, auch für die Zuschauer.

Unsere Mannschaft:

Andreas Hein, Helmut Mehles, Reinhard Meiser, Alexander Klassen, Richard Becker, Arnold Becker, Walter Becker, Manfred Hein,                Peter Scholzen, Edgar Zimmer, Norbert Tombers, Werner Zimmer, Stefan Zimmer.

Als Co-Trainer war für dieses wichtige Spiel Bruno Zimmer verpflichtet worden, der insbesondere den Stürmern wertvolle Tipps geben sollte.

B.Z.

Anmerkung Alex: Die AH Wallenborn bedankt sich nochmals bei der AH aus Lommel für den schönen Tag ( ... und Abend ...) in Lommel und freut sich auf ein Wiedersehen in Wallenborn. Bilder zum Spiel hier!

AH Wallenborn - AH Gillenfeld     2 : 2   (0 : 1)

Leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden

Mit der AH Gillenfeld hatten wir einen spielstarken Gegner. Es entwickelte sich ein durchaus ansehnliches Spiel, indem die AH Gillenfeld nach etwa 20 Minuten durch ein Eigentor (Torschütze Andy oder Helmut, so nicht ganz klar!) in Führung gehen konnte. Diese Führung wurde trotz guter Chancen unsererseits von der AH aus Gillenfeld / Wallscheid in die Halbzeit gerettet.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten wir unsere Offensivaktivitäten und kamen durch Stefan zum verdienten Ausgleich. Wenig später konnten wir durch Edgar sogar in Führung gehen. Danach bekam Gillenfeld im Mittelfeld immer mehr die Überhand und konnte durch einen sehenswerten Spielzug den verdienten Ausgleich erzielen.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Richard Becker, Norbert Tombers, Arno Becker, Manfred Hein, Dieter Hein, Walter Becker, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Peter Peters

R.B.

Sportfest in Neunkirchen

Unnötige Niederlage gegen Üdersdorf

Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, wobei es uns  mit andauernder Spieldauer gelang,  den Gegner besser in den Griff zu bekommen. Es ergaben sich erste Möglichkeiten wobei sicherlich Stefan und Arno die Aussichtsreichsten vergaben. Wir hätten durchaus zur Halbzeit in Führung liegen können.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich weiter unsere optische Überlegenheit, mussten aber nach etwa 10 Minuten den überraschenden Treffer nach einem Missverständnis hinnehmen. Wir verstärkten nochmals unsere Bemühungen und hatten durch Walter auch noch zwei gute Möglichkeiten, konnten aber die Niederlage nicht mehr abwenden.

Andreas Hein, Rudolf Thull, Helmut Mehles, Thomas Wildner, Reinhard Thömmes, Günter Mehles, Norbert Tombers, Richard Becker, Walter Becker, Stefan Zimmer, Werner Zimmer, Arnold Becker

R.B.

Turniersieg in Neidenbach

Spiel gegen die AH Birresborn:

Im ersten Turnierspiel gegen die Alten Herren aus Birresborn kontrollierten wir von Beginn an das Spiel und erspielten uns auch einige  Möglichkeiten. In der kurzen Spieldauer von 20 Minuten gelang es uns aber erst in der 19. Minute durch Manfred den entscheidenden Treffer zu erzielen.

Spiel gegen die AH Stahl:

Der Gegner aus Stahl erwies sich als ebenbürtig und spielte sich wie auch wir einige Torchancen heraus. Stahl ging mit einem unhaltbaren Schuss in fast in den Giebel in Führung. Wir konnten aber unsererseits durch einen schönen Flachschuss von Edgar den Ausgleich erzielen. Kurz vor dem Ende des Spiels ging die AH Stahl durch einen irregulären Treffer wieder mit 2:1 in Führung, aber mit dem Schlusspfiff konnte Arno mit einem Flugkopfball den 2:2 Endstand erzielen. Da die Partie Birresborn – Stahl unentschieden endete, ging der Turniersieg an uns.

Andreas Hein, Richard Becker, Alexander Klassen, Arnold Becker, Manfred Hein, Norbert Tombers, Günter Mehles, Walter Becker, Werner Zimmer, Edgar Zimmer, Rudolf Thull

R.B.

Viertel-Final-Aus beim Kleinfeldturnier in Darscheid

Spiel gegen die AH Ulmen:

Im ersten Gruppenspiel unterlagen wir der AH Ulmen mit 0:3. Dies war vor allem darauf zurückzuführen, das wir zunächst keinen, später dann nur einen Auswechselspieler (Frank Hilgers von der AH Stadfeld) zur Verfügung hatten und uns im Laufe des Spiels die Puste ausging.

Spiel gegen die AH Darscheid

Weil uns im 2. Gruppenspiel Norbert Schmitz und Thomas Borsch von der AH Stadtfeld unterstützten, konnten wir taktisch verändert agieren. Mit Andi Hein in der Spitze und Norbert Schmitz als sicherem Goali  konnten wir einen souveränen 3:0 Erfolg erzielen. Die Treffer zum 1:0 und 2:0 erzielte Stefan, Alexander erhöhte kurz vor Schluss auf 3:0.

Spiel gegen die AH Steiningen

Im letzten Gruppenspiel spielten wir mit der gleichen Mannschaft wie gegen die AH Darscheid und konnten uns mit 2:0 gegen starke Steininger durchsetzen und hinter der AH Ulmen den zweiten Platz in unserer Gruppe erreichen. Torschützen in diesem Spiel waren Walter und Andi.

Viertelfinalspiel gegen die AH Kelberg

Im Viertelfinalspiel gegen die AH Kelberg konnten wir nicht auf die bewährten Leihgaben der AH Stadtfeld zurückgreifen, da diese zeitgleich ebenfalls ihr Spiel gegen die AH Ulmen bestreiten mussten. Mit Fred Kuhlmann  half uns nunmehr der  dritte Torwart im vierten Spiel aus und wir gingen mit 1:0 durch Stefan in Führung, haben aber dann durch leichtfertige Fehler noch drei Gegentreffer hinnehmen müssen.

Bedanken möchten wir uns ausdrücklich bei der AH Stadtfeld und Fred Kuhlmann für die sportliche Unterstützung.

Andreas Hein, Richard Becker, Alexander Klassen, Walter Becker, Dieter Hein, Stefan Zimmer, Thomas Borsch, Frank Hilgers, Norbert Schmitz, Fred Kuhlmann

R.B.

AH Deudesfeld - AH Wallenborn     1 : 2

AH Salm - AH Wallenborn     0 : 2

Eddi zimmert uns zum Cupsieg! Pott erfolgreich verteidigt!!

Spiel gegen die AH Deudesfeld:

Im ersten Spiel gegen die AH Deudesfeld fanden wir gleich gut ins Match und erspielten uns bereits in der ersten 12-minütigen Halbzeit auch mehrere Tormöglichkeiten. Ein Treffer blieb uns jedoch versagt. In der zweiten Halbzeit blieben wir auch weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und konnten durch Edgar den 1:0 Führungstreffer erzielen. Wenig später war wiederum Edgar mit einem Fernschuß erfolgreich. Die AH Deudesfeld kam mit dem Schlusspfiff lediglich noch zum Anschlusstreffer.

Spiel gegen die AH Salm

Nachdem im zweiten Gruppenspiel die AH Salm gegen die AH Deudesfeld verloren hatte, genügte uns nun ein Remis zum Gewinn des Pokals. Die Anfangsphase war durch unsere überhebliche Spielweise geprägt, weil wir so spielten, als sei uns der Turniersieg nicht mehr zu nehmen. Demzufolge hatten die AH aus Salm die größeren Spielanteile und durchaus die Möglichkeit in Führung zu gehen. Mit einem für uns glücklichen 0:0 ging es in die Pause. Nach der Pause besannen wir uns dann wieder auf unser Spiel und Edgar konnte uns in Führung bringen. Kurze Zeit später gelang Edgar sein 4. Treffer zum 2:0 Endstand.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Richard Becker, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Walter Becker, Peter Peters, Edgar Zimmer, Günter Mehles, Werner Zimmer, Frank Steil, Michael Scholzen; n.e.: Gerd Becker

R.B. / A.K.

AH Neunkirchen - AH Wallenborn     2 : 5  (0 : 3)

Deutlicher Sieg gegen die AH Neunkirchen

Von Beginn des Spieles gingen wir sehr engagiert und konzentriert zu Werke, um die Neunkirchener nicht ins Spiel kommen zu lassen. Wir konnten vor allem durch Konter über Walter, Stefan und Edgar immer wieder gute Möglichkeiten herausspielen und kamen durch Stefan zum 1:0. Wenig später gelang Walter dann nach Vorarbeit von Stefan das 2:0. Noch vor der Pause konnte Edgar nach einer gelungenen Kombination auf 3:0 erhöhen.

Auch nach der Pause kamen wir zu weiteren hochkarätigen Möglichkeiten, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Nach einem Solo durch die Abwehr der Neunkirchener gelang Edgar das 4:0. Nach diesem Spielstand ging unsere Spielordnung etwas verloren und die Neunkirchener kamen Ihrerseits zu guten Möglichkeiten die dann auch in der Folge zum 1:4 und 2:4 führten.In dieser Phase des Spiels gelang uns durch ein Eigentor der Treffer zum 5:2 Endstand, der nur Bestand hatte, da Andi in der Schlussminute noch ein Elfmeter hielt.

Andreas Hein, Thomas Wildner, Helmut Mehles, Richard Becker, Reinhard Thömmes, Alexander Klassen, Manfred Hein, Dieter Hein, Walter Becker, Stefan Zimmer, Peter Peters, Edgar Zimmer

R.B.

AH Wallenborn - AH Stadtfeld     6 : 6  (2 : 4)

Torfestival in Wallenborn!

Im zweiten Aufeinandertreffen mit der AH aus Stadtfeld innerhalb von 14 Tagen gab es ein torreiches 6:6 Unentschieden. In den ersten Minuten hatten die Stadtfelder bereits zwei gute Möglichkeiten zur Führung, konnten diese jedoch nicht nutzen. Wir hingegen nutzten unsere erste Chance durch Stefan nach fünf Minuten, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach drei weiteren Minuten erhöhten wir durch einen kapitalen Abwehrschnitzer der Gäste durch Walter auf 2 : 0. Im weiteren Verlauf des Spiels kamen die Stadtfelder aufgrund mangelnder Deckungsarbeit unsererseits zu weiteren Möglichkeiten und auch folgerichtig zu Toren. Nach dem 2 : 1 durch Cass konnte Guido noch vor der Pause mit drei Treffern in Folge die Gäste aus Stadtfeld mit 2 : 4 in Führung schießen. Diese Tore waren die Konsequenz auf die harte Manndeckung von Guido (war eigentlich irgendwann irgendjemand von uns bei ihm???)!

Nach der Halbzeit kamen wir dann besser ins Spiel und durch einen vernünftigen Spielaufbau konnten wir durch zwei schnelle Treffer von Edgar das Spiel wieder ausgleichen. Dieses Unentschieden hatte jedoch nicht lange Bestand, weil die AH Stadtfeld mit einen Kopfballtreffer nach einer Ecke durch Fanny wieder in Führung gehen konnten. Nach dem 5 : 5 durch Arno ging das muntere Scheibenschießen noch weiter. Weitere hochkarätige Möglichkeiten wurden auf beiden Seiten herausgespielt, wovon wiederum Guido mit seinem vierten Treffer kurz vor Schluss die AH aus Stadtfeld zum scheinbaren Sieg schoss. Mit einem fulminanten Linkschuss vom 16-er-Eck in den Winkel konnte Arno dann doch noch den Ausgleich erzielen.

Fazit: In einem sehr unterhaltsamen Spiel konnten sich die beiden Sturmreihen der AH aus Wallenborn und Stadtfeld so richtig austoben, wobei man bei beiden Mannschaften die Abwehrreihen mit einem dicken Fragezeichen versehen muss! Von unserem Sportskamerad Werner sind noch einige Bilder geschossen worden, die ihr hier anschauen könnt (oder direkt in der Fotogalerie)!

Andreas Hein, Thomas Wildner, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Richard Becker, Arno Becker, Günter Mehles,   Harald Blasius, Peter Scholzen, Manfred Hein, Dieter Hein, Edgar Zimmer, Walter Becker, Stefan Zimmer

R.B. / A.K.

AH Stadtfeld - AH Wallenborn     1 : 1  (0 : 1)

Unentschieden gegen AH Stadtfeld

Dank einer wiederum sehr guten kämpferischen und läuferischen Leistung ist es uns gelungen, gegen die spielerisch besseren Stadtfelder ein Unentschieden zu erreichen. Von Beginn an haben wir uns etwas schwer getan die Spielzüge des Stadtfelder Mittelfeldes zu stören, wodurch sich bereits in der Anfangsphase einige Möglichkeiten zur Stadtfelder Führung ergaben. Gegen Mitte der ersten Halbzeit gingen wir dann aber durch einen Konter durch Stefan in Führung, womit es dann auch in die Halbzeit ging.

Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Stadtfelder die spielerisch bessere Mannschaft und kamen auch weiterhin zu guten Möglichkeiten, scheiterten jedoch am eigenen Unvermögen oder an unserem guten Torwart Andi. Nach etwa 15 Minuten Spielzeit kamen die Stadtfelder durch einen Elfmeter dann  zum Ausgleich und in der restlichen Spieldauer ergaben sich auf beiden Seiten gute Möglichkeiten zum Sieg.Es blieb aber beim Unentschieden, im anschließenden Elfmeterschiessen konnten wir uns dann mit 3:0 Toren durchsetzen.

Bedanken möchte ich mich noch bei Michael von der AH Stadtfeld, der uns aufgrund der Verletzungen von Rudolf und Werner in der zweiten Halbzeit ausgeholfen hat.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Thomas Wildner, Richard Becker, Peter Scholzen, Peter Peters, Rudolf Thull, Günter Mehles, Edgar Zimmer, Werner Zimmer, Stefan Zimmer, Walter Becker

R.B.

AH Badem - AH Wallenborn     2 : 1  (0 : 1)

Knappe Niederlage bei starkem Gegner

Im zweiten Saisonspiel mussten wir uns der starken Mannschaft aus Badem knapp mit 2:1 geschlagen geben.Gleich von Spielbeginn an gingen wir konzentriert und mit großer Laufbereitschaft zu Werke und ließen die Bademer nicht ins Spiel kommen. Nach einer Viertelstunde hatten die Bademer dann Ihre erste gute Möglichkeit, als ein Distanzschuss die Latte traf. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Peter dann mit einem Schuss unsere Führung, mit der es dann auch in die Pause ging.

Nach der Pause kamen die Bademer zu immer mehr Spielanteilen und wir konnten nur noch mit Mühe für Entlastung sorgen.Als Konsequenz aus der Überlegenheit erzielten die Bademer nach etwa einer Viertelstunde dann den Ausgleich und kamen fünf Minuten vor dem Ende zum  Siegtreffer.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Thomas Wildner, Richard Becker, Peter Scholzen, Manfred Hein, Dieter Hein, Günter Mehles, Norbert Tombers, Walter Becker, Michael Scholzen

R.B.

AH Birresborn - AH Wallenborn     0 : 5  (0 : 2)

Erfolgreicher Auftakt in die Freiluftsaison

Mit einem 5:0 Auswärtssieg bei der AH Birresborn ist uns ein Einstand nach Maß in die neue AH-Saison gelungen. Bereits in der Anfangsphase der Partie zeigte sich, das wir der AH Birresborn spielerisch überlegen waren. Allerdings verloren wir nach etwa 10 Minuten etwas den Faden, da viele Anspiele nicht mehr die eigenen Mitspieler erreichten. Nach etwa einer Viertelstunde konnte wir einen über außen geführten Angriff dann aber durch Manfred zur 1:0 Führung nutzen. Wenige Minuten später erzielte Walter nach einem Zuspiel von Manfred das 2:0, womit es auch in die Halbzeit ging.

Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich eine noch größere Überlegenheit und Edgar konnte ebenfalls auf Zuspiel von Manfred zum 3:0 einschießen. Das 4:0 erzielte Werner, dessen Kopfball von einem Birresborner Spieler ins eigene Netz abgefälscht wurde. Die Birresborner kamen lediglich zu einem Pfostenschuss, wir konnten aber wiederum durch Walter´s zweiten Treffer auf 5:0 erhöhen.

Andreas Hein, Helmut Mehles, Alexander Klassen, Reinhard Thömmes, Norbert Tombers, Arno Becker, Manfred Hein, Dieter Hein, Richard Becker, Werner Zimmer, Walter Becker, Edgar Zimmer

R.B.

Hallenturnier am 23.02.07 in Ulmen

2. Hallenstart, 2. Sieg

Auch beim zweiten Hallenauftritt in Ulmen konnten wir überzeugen und haben uns souverän den Gruppensieg gesichert. Im ersten Spiel gegen die AH Kelberg konnten wir durch die Treffer von Edgar und Stefan mit 2:0 gewinnen.

Im zweiten Gruppenspiel gegen die AH aus Faid erzielte Stefan die beiden Treffer zum ebenfalls verdienten 2:0 Erfolg.

Im folgenden Spiel gegen die AH aus Müllenbach gelang uns ein müheloser 3:0 Erfolg, Torschützen waren Edgar, Manfred und Stefan.

Im letzten Spiel gegen die AH aus Lutzerath musste unser ansonsten meist beschäftigungsloser Torwart Andi dann erstmals hinter sich greifen. Kurz nach dem Gegentreffer erzielte Richard den Ausgleich, aber trotz mehrfacher Möglichkeit zum Siegtreffer blieb es beim Unentschieden.

Andi Hein, Arno Becker, Richard Becker, Michael Scholzen, Edgar Zimmer, Stefan Zimmer, Manfred Hein

R. B.

Hallenturnier am 06.01.07 In Neidenbach

Erfolgreicher Start in die Hallensaison

Mit zwei Siegen in zwei Partien konnten wir den Sieg in unserer Gruppe erzielen. Im ersten Spiel trafen wir auf de AH DIST. Nach etwa  Minuten Spielzeit gingen wir durch ein Tor von Norbert in Führung. Zwei Minuten später kam der Gegner zum Ausgleich. Nach dem Ausgleich fanden wir zu einem immer besseren Zusammenspiel (um nicht zu sagen „brasilianisch“) und kamen in Konsequenz unserer spielerischen Überlegenheit zum 2:1 Siegtreffer durch Richard.

In der zweiten Partie gegen die AH Biersdorf gelang uns ein ungefährdeter 3:1 Erfolg. Mit viel Engagement kamen wir zu zahlreichen Chancen, wovon Stefan eine zur Führung nutzen konnte. Zwar kam der Gegner zum zwischenzeitlichen Ausgleich, was uns aber nicht weiter beunruhigte, vielmehr erzielten wir durch unseren mitspielenden Torwart Gerd die 2:1 Führung und Arno erzielte den 3:1 Endstand.

Auch die von einigen Akteuren vor Beginn des Turniers mit Skepsis betrachtete Torwartlösung war grundlos, da Gerd durch mehrere Glanztaten (unter anderem einen gehaltenen 7-Meter) sein Können unter Beweis stellte.

Die Tatsache, das die fünf Treffer von verschiedenen Spielern erzielt wurden, verdeutlichtlicht die von uns gezeigte Spielkultur und Laufbereitschaft.

Arno Becker, Gerd Becker, Richard Becker, Michael Scholzen, Norbert Tombers, Stefan Zimmer